不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Wonder Girls

藝人

Wonder Girls

176粉絲已收藏

歌手介紹

Wonder Girls

外文名:원더걸스
英文名:Wonder Girls
暱稱:WG
國籍:韓國
職業:歌手組合
語言:韓語、英語、中文
音樂類型:K-Pop
出道地點:韓國
出道日期:2007年2 月10日
出道作品:〈Irony〉
代表作品:〈Tell Me〉〈Nobody〉
活躍年代:2007年至今
唱片公司:環球音樂(大中華地區)
經紀公司:JYP Entertainment
網站:官方網站
現任成員:先藝、譽恩、瑜斌、昭熙、惠林
已離開成員:泫雅、宣美
音樂專輯:一輯《The Wonder Years》

Wonder Girls(諺文: 원더걸스),是韓國經紀公司JYP Entertainment在2007年推 出的五人女子組合,現任成員包括先藝、譽恩、瑜斌、昭熙及惠林。於2007年以 《Irony》初次演唱,同年年末憑歌曲《Tell me》而獲得了巨大的成功。她們已連續獲得《Tell Me》、《So Hot》及《Nobody》三張單曲冠軍。
2008 年,由JYP親自參與演出的《Nobody》MV一曲再度引領熱潮。2009年, 是Wonder Girls踏上進軍美國的第一年,也是韓國近十年以來再度於國內舉辦演唱會的女子團體組合。
起初Wonder Girls是透過由MTV舉辦的電視節目《MTV Wonder Girls》進行介紹,首四集概述了各成員的喜好、身份以及展示她們的行程。不久譽恩被選為組合的第五名成員後,Wonder Girls於2007年2月10日首次在MBC的節目《秀!音樂中心》唱出〈Irony〉,其後2 月13日於《MTV Studio》中有獨立的表演舞臺,當中她們演唱由美國組合小野貓原唱的〈Don't Cha〉以及自己的歌曲〈Irony〉及〈미안한 마음〉(抱歉的心)。先藝獨唱出天命真女的〈Stand Up for Love〉,接著泫雅亦獨自展現她的擅長舞蹈。其餘三名成員(譽恩、宣美及昭熙)也演唱由美國歌星珍娜•傑克森原唱的〈Together Again〉。與此同時,她們首張推出的唱片-《The Wonder Begins》同年銷量達11,454張。至此之後,Wonder Girls在Daum成立Fancafe,名叫「WonderFul」。原本Wonder Girls是JYP Entertainment計劃集中在中國活動的組合,因此她們從2007年初次登臺後便一直學習漢語。

不過,組合期間經歷了一些不如意的事情。2007年6月25日,昭熙在拍攝電影《뜨거운것이좋아》(熱情似火)時從電單車墮下而得腳傷,並休養了近一個月,期後的表演或活動由其餘4人繼續擔任。但接著7 月31日中,泫雅因受不著沉重工作而暈倒及她從小患有的慢性腸胃炎一度惡化,在父母擔心其健康情況下被迫退出組合。8月19日,昭熙康復後首次表演《Irony》。與此同時,JYP Entertainment正在物色新的成員。直至9 月5日,韓國經紀公司Good Entertainment將他們的練習生瑜斌轉讓給JYP Entertainment以接替泫雅空缺的位置,她於當天三日後便在「音樂銀行」作首次《Tell Me (饒舌版本)》現場表演。

她們的首張音樂專輯《The Wonder Begins》於2007年2 月13日推出,由於當時瑜斌加入組合才近一星期,專輯的歌曲(包括〈Tell Me〉)並未有收錄她的部分,不過期後的現場表演及歌曲經修訂後亦加插她的饒舌演出,後來〈Tell Me (饒舌版本)〉深受大眾歡迎,近10月開始,網上的影片網出現了不少模仿她們舞蹈的片段,大多是法國、菲律賓、泰國的歌迷所發佈的,該曲更成為泰國的首名,更一度牽起「Tell Me」熱潮。

2007 年年底,Wonder Girls為首張音樂專輯而作進行了重大的推廣,並於各演唱會中開始表演另一首專輯內的歌曲-《이 바보》(這傻瓜),她們以既不同又眾多的外貌及衣著款式出現於舞臺及遊戲節目上,於收音機、音樂節等中多次獻唱,以及與其他組合如Big Bang聯合演唱。

2008 年2月,她們以參與在美國舉行的「The JYP Tour」演唱會為起點,逐漸擴展活動範圍。另外,Wonder Girls在同年9月亦被英國《Virgin Media》媒體選為「頂尖的女子組合」之一。同年5月,於泰國曼谷舉行了一個歌迷聚會,一共吸引了超過一萬名的歌迷參加。同年秋季,她們在美國紐約皇后區法拉盛與其他JYP藝人一同表演。

2009 年6月,JYP Entertainment宣佈Wonder Girls將會參與強納斯兄弟在北美的2009巡迴演唱會。同時,公司亦宣佈〈Nobody〉將會是組合首張英文單曲,緊隨著〈Tell Me〉,並會推出英文專輯。為配合Wonder Girls專注在美國的活動,昭熙和宣美皆因未能在美國繼續高中的學業而向學校申請了退學,其餘三位成員也向所在的大學申請休學。

2009 年6月26日,Wonder Girls推出英文單曲〈Nobody〉。她們原本只會參與13場的強納斯兄弟演唱會,但其後卻增至45場。2009年10月,單曲〈Nobody〉首次打入美國Billboard Hot 100第76位,成為首隊打入此排行榜的韓國組合。同時,網上亦出現了不少模仿她們舞蹈的片段。

2010 年1月22日,JYP公司宣佈宣美會暫停她的音樂事業以繼續學業生涯,並將由JYP實習生惠林接替宣美的位置。直至2月20日,宣美完成最後餘下的演唱會後,於五日後正式退出組合並返回韓國。正因宣美的退出,她們原先預備於同年2月舉行的美國巡迴演唱會和專輯的推出時間需押後舉行。

2010 年4月21日,她們赴臺灣宣傳新專輯期間,獻唱了中文版的〈Nobody〉。5月16日,Wonder Girls正式回歸韓國,推出單曲《2 Different Tears》。

成員資料

現有成員:

先藝(隊長)
姓名:閔先藝(민선예)
藝名:先藝 Sun-Ye(美國名稱:Sun)
暱稱:zoki、小隊、閔leader
隊中職務:隊長、主唱、高音
出生日期:1989年8 月12日 (1989-08-12)(20歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Begins》
家鄉:釜山(慶尚南道)
學歷:東國大學(暫時休學)

譽恩
姓名:樸譽恩(박예은)
藝名:譽恩 Ye-Eun(美國名稱:Yenny)
暱稱:Oppa、朴女士、女皇
隊中職務:主唱、中高音
出生日期:1989年5月26日 (1989-05-26)(21歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Begins》
家鄉:首爾特別市
學歷:慶熙大學 Post Mordern 音樂科(暫時休學)

昭熙
姓名:安昭熙(안소희)
藝名:昭熙 So-hee
暱稱:饅頭、絨球(宣美取)、安小孩、安紳士、안소(안쏘)
隊中職務:副主唱
出生日期:1992年6月27日 (1992-06-27)(18歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Begins》
家鄉:光州(全羅北道)

瑜斌
姓名:金瑜斌(김유빈)
藝名:瑜斌 Yu-Bin
暱稱:小U、Yu Bin Yong
隊中職務:饒舌、和音
出生日期:1988年10月4日 (1988-10-04)(21歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Years》
出道日期:2007年9 月8日
家鄉:光州廣域市(全羅北道)
2007年9月接替泫雅成為組合之一

惠林
姓名:禹惠林(우혜림)
藝名:惠林 Hye-rim(美國名稱:Lim)
暱稱:小蘋果、Christina
隊中職務:副主唱
出生日期:1992年9 月1日 (1992-09-01)(17歲)
出道專輯:2010年 5月16日 EP《2 Different Tears》
出道日期:2010年2 月5日
家鄉:韓國 (在香港長大)
2010年3月接替宣美成為組合之一
前 JYP SISTERS(JYP 實習生)成員

退出成員:

泫雅
姓名:金泫雅(김현아)
藝名:泫雅 Hyun-Ah
暱稱:野馬、小馬、小雅
前隊中職務:中音
出生日期:1992年6 月6日 (1992-06-06)(18歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Begins》
學歷:韓國藝術高校
於2007年7月31日因健康欠佳而退出組合
於2009年6月18日以另組女子組合4minute再度出道
備註:泫雅有演唱,而瑜斌無演唱

宣美
姓名:宣美(선미)(姓宣,很少見的姓,與韓國職棒三星監督宣銅烈同姓)
藝名:宣美 Sun-mi(美國名稱:Mimi)
暱稱:四次元、抽、小美、宣宣美(昭熙取)、花鹿、선마
前隊中職務:副主唱、中音
出生日期:1992年5 月2日 (1992-05-02)(18歲)
出道專輯:2007年 專輯《The Wonder Begins》
家鄉:慶州(慶尚北道)
學歷:大專
於2010年2月20日暫時退出Wonder Girls,為準備大學考試
顯示更多內容

更多 Wonder Girls 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單