不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Supergrass (超級幼苗合唱團)

藝人

Supergrass (超級幼苗合唱團)

歌手介紹

本名: Gaz Coombes、Danny Goffey、Mick Quinn、Rob Coombes
生日: 1976年3月8日、1974年2月7日、1969年12月17日、1972年4月27日
出生地:英國、英國、英國、英國
出道年份:1993年 

進入21世紀後,樂壇生態產生劇烈變化,平均年齡未滿20歲的年輕樂隊如雨後春筍般冒出頭來,而未成年的天才唱作人亦是俯拾皆是,NME更曾經以「Teenage Riot 2007」為主題,介紹多組平均年齡14歲左右的青少年樂隊,其中甚至不乏小學生組合。辜且不論這群「國家未來棟樑」的發展潛力,我們在此不妨先行回顧過去所謂的「初生之犢」與「明日之星」。要說到英國樂壇少年得志的代表樂隊,相信大家都不會漏掉Supergrass這組牛津樂團。1995年正值Brit Pop全盛時期,當時Supergrass在Oasis與Blur混戰的煙硝中,以三個毛頭小子青春無敵的姿態出線,以處男專輯坐上全英專輯榜冠軍寶座。樂隊主唱Gaz Coombes,其實早在14歲時便與朋友共組一個名為The Jennifers的樂團,雖然曾獲知名獨立廠牌青睞,最後卻還是免不了走上解散一途。但他卻與鼓手Danny Goffey約定好,將儘快籌組新團,隨後在貝斯手Mick Quinn加入後,他們才以三人陣容成立Supergrass。而當他們與唱片公司簽約時,當時尚未滿18歲的Gaz,還有勞母親以法定代理人的身份出面簽名確認。1994年他們由小型獨立廠牌發行的首支單曲〈Caught By The Fuzz〉,先是獲得音樂教父John Peel強力播放與推薦,並同時獲得NME及Melody Maker選為「當週最佳單曲」。稍後發行的首張專輯《I Should Coco》除了成為全英冠軍,也橫掃各大頒獎典禮與年終榜單,Supergrass這個名字,在當時無非是「英雄出少年」的最佳例證。

在1997年、1999年、2002年及2005年Supergrass陸續推出《In It for the Money》、《Supergrass》、《Life on Other Planets》與《Road To Rouen》等4張專輯,每次出輯都成功締造Top 10的優異成績。最難能可貴的是,Supergrass總是不斷探索樂隊本身極限,不停涉足全新的音樂領域。
顯示更多內容