不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Spandau Ballet (史班杜芭蕾合唱團)

藝人

Spandau Ballet (史班杜芭蕾合唱團)

9粉絲已收藏

歌手介紹

Spandau Ballet (史班杜芭蕾合唱團)

80年初英倫新浪潮運動中,最成功的新浪漫主義代表大團「史班杜芭蕾Spandau Ballet」,就商業成就而言也僅有另一支新浪潮樂團,杜蘭杜蘭合唱團Duran Duran,能與其並駕齊驅,不過,在這兩個出道時間相近的團體中,Spandau Baletl略勝於後者的是,他們幾乎是一舉成名!於1980年發行首張單曲〈To Cut A Long Story Short〉即飆升到Top 5,並且以他們帶有電拍的流行舞曲風格,率先收服樂迷的心。在1981年便累積到有三支全英Top 10單曲。

接著在短短的兩年時間內,他們又成功地逐漸轉型,流露他們深受Roxy Music啟發的迪斯可藝術Art Disco樂風,並結合Bryan Ferry後期那低吟般的唱腔,成功地塑造他們自己乾淨斯文帥氣且時髦的白人靈魂樂團形象,並且於1983年以〈True〉一曲拿下英國排行冠軍及全美當代成人抒情榜冠軍,成為他們自1980年開始在樂壇上引領風騷長達十年期間的巔峰之作。

雖然說Spandau Ballet已隨著其樂團的兩位創作靈魂人物,Gary與Martin Kemp兄弟,於1990年轉往電影表演藝術發展而形同解散,但他們在這期間所發表的六張專輯,不僅張張受到熱烈的歡迎,並已創造了20多首經典排行名曲永存樂迷心中。

這張《Gold - The Best Of Spandau Ballet》影音雙碟精選,不但精選收錄包括全英冠軍單曲〈True〉、全英亞軍單曲〈Gold〉、全英Top 3單曲〈Only When You Leave〉與〈Chant No.1 (I Don’t Need This Pressure On)〉、全英Top 5單曲〈To Cut A Long Story Short〉、全英Top 6單曲〈Through The Barricades〉...等17首排行代表單曲,同時更收錄這17首排行單曲的音樂錄影帶。絕對是跨世代樂迷的首選收藏。
顯示更多內容

更多 Spandau Ballet (史班杜芭蕾合唱團) 的專輯

查看歷年專輯