熱門關鍵字

官靈芝


熱門點播

最新點播


  • 1
    老山歌
    頭擺的你

  • 2
    天公落水
    頭擺的你

  • 3
    Mase Mase
    頭擺的你

  • 4
    鮮肉包
    樹人

  • 5
    我是你的什麽
    樹人

  • 6
    樹人
    樹人

  • 7
    我一儕
    頭擺的你

  • 8
    落水天
    頭擺的你

  • 9
    十箍銀
    爵好 Jazz's Good!

  • 10
    慢慢飛
    爵好 Jazz's Good!


官靈芝

官靈芝是臺灣Pub界著名的歌手之一,這 張專輯中聽到包含流行、爵士、民謠等不同曲風的西洋歌曲應該是不讓人意外。讓我們驚喜的是製作陣容的堅強,囊括了國內許多知名的樂器高手助陣,像是演奏貝斯的金木義則、演奏吉他的RobertoZayas與薩克斯風的蕭東山等等,都是一等一的高手。

在錄音方面,唱片公司特別選擇日本KingRecords在關口台的錄音室進行母帶處理,因此錄音的品質顯得特別平衡、乾淨而充滿各種細節,空間感非常自然,的確是一張能夠盡顯官靈芝演唱功力的動聽專輯。
2009年4月,官靈芝決定用「頭擺的妳」這首歌送母親最後一程時,心中想到的是,歌詞中描述著頭擺的妳,活脫是自己母親七十多年前的人生;大雨,彷彿伴隨著母親動身去追尋自己的夢想。歌繼續唱著,雨繼續下著,淚繼續流著…,雨水和淚水讓一切顯得模糊,在一片朦朧之中,歌聲讓官靈芝和官媽媽用一生追 逐執著的形影重疊。原來那個愛唱歌的小女生,不知不覺間已經唱了大半生;這一次,她要用母親的語言、用自己擅長的爵士曲風大聲的為母親而唱、為自己的根而唱。
在「頭擺的你」這張作品當中,家創作才子謝宇威、客家民謠詩人陳永淘慷慨地提供各自的經典作品「一儕」、「秋葉」還有「搖籃曲」和「頭擺的妳」讓官靈芝用爵士曲風重新詮釋;甚至謝宇威本人還自告奮勇地擔任了這張專輯的製作工作。另外,客家傳統民謠「天公落水」、「老山歌」以及「落水天」,透過她 的重新演繹,在眾人既定的印象之外帶來了全新的聆賞驚喜。當然官靈芝超過三十年演唱經歷培養出的創作功力。
遠從美軍俱樂部年代開始,官靈芝就鍾情於舞臺演唱,再經由當年紅極一時的電視歌唱節目「歌唱名人排行榜」崛起! 無論是在舞臺上綻放的熱力光芒,或是螢光幕裡的名氣,發燒片的同步情感,30年過去,官靈芝依然最獨鍾隨性的LIVE演唱,以及在舞臺上與觀眾近距離的互動型態。因為喜愛簡單真實,加上光陰蘊釀, 才散發出官靈芝今天的魅力。

雖僅出過5張個人專輯,但官靈芝30多年的舞臺經驗,至今仍是PUB女王中的翹楚! 在臺北,官靈芝活躍於各大著名爵士pub多年,喜歡爵士樂的人一定聽過她。 擅長 演唱中文、英文、台語、客語、日文、西班牙文、葡萄牙文等多國歌曲! 尤其擅長拉丁美洲爵士樂曲風! 為國內唯一能演唱多國歌曲與曲風之女歌手,被各大媒體譽為本土拉丁爵士天后。除了拉丁爵士曲風,官靈芝客家的血緣, 讓她對於客家民謠,山歌仔等等,唱來也有一番不同的韻味!

1996年參與「臺北市政府爵士之旅音樂節」演唱會壓軸演出!

1998年參與「遠傳全國 交響樂與安泰人壽爵士之夜」演唱會,為期長達35場次的巡迴演出!參與黃瑞豐【1998福爾摩莎爵士會】合輯的演唱!

1999年參與「愛樂交響樂團」演奏會演出,並為愛樂首位邀請演唱的非古典類歌手

2000年參與「世界宗教音樂大會」壓軸演出,與日本籍歌手Yamamoto Linda以及加拿大籍鋼琴家Steve Baracater共同參與「921賑災義演」演唱會!參與僑委會舉辦的「中南美洲宣慰僑胞」巡迴演唱!

2002年受邀與蔡琴、齊豫於國父紀念館巡迴演出「百老匯名曲演唱會一場巨匯」演唱會參與果陀劇場「走過一個戀愛的時代」台語民謠演唱會!參與「再見中山橋,期待再相會」演唱會,在臺北市立美術館廣場前透過老歌及詩歌文學,重溫中山 橋舊橋風采,意義非凡!

2005年出版個人第一張爵士專輯【官不住的聲音】出版,採取不插電、同步錄音的方式,從選曲到製作,官靈芝全程參與,全然展現二十五年音樂素養的實力!

2006年參與擔任Nestor Torres (葛萊美獎得主,Jazz flutist and Latin Grammy Award winner) 之「拉丁爵士之夜」九場巡迴演唱會的特別來賓!

2006年第二張個人專輯【嘆燒EMILY醇現場】出版,將只有在現場才能體會樂手與歌手隨機、隨意、即興的Live奧妙,全然表現在CD裡,成績斐然!

2008年發行第三第四個人專輯- “D 8 Do ”/ “THE STAGE IF MINE”