不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
山內惠介

藝人

山內惠介

6粉絲已收藏

歌手介紹

山內惠介的母親是日本演歌女王-不死鳥美空雲雀的超級歌迷,在懷胎的時候就不斷聽著美空雲雀的演歌,山內惠介是在充滿演歌的環境下長大;十六歲就讀高一的時候,首度在故鄉福岡的卡拉OK大會上出場演唱,立刻被知名作曲家水森英夫發掘而踏入歌壇。

2001年4月,以「我是唱演歌的高中生」的宣傳口號,推出單曲出道「「霧情」正式出道。

2009年9月發行的第9張單曲作品「風蓮湖」從北海道開始如野火般席捲全日本成為他自身首張銷售量突破10萬大關的暢銷作品。

2013年11月,山內惠介跨出演歌的範疇在崔洋一監修的舞台劇「曽根崎心中(曾根崎殉情記)」當中首度擔綱主演。

2014年1月以首度主演全日本公開放映的的電影「THE歌謡MOVIE 昭和歌謠生死關頭!」成功登上大銀幕!同時首度主演的舞台劇「曽根崎心中(曾根崎殉情記)」劇中的歌曲「恋の手本(愛情的劇本)」,以2014年熱愛歌謠第1彈的名義在3月推出 ,在日本公信榜拿下綜合榜單週第9名佳績。

2015年2月發行的單曲「聚光燈」 也趁勝追擊,在日本公信榜拿下綜合榜單週第10名佳績,連續兩首作品打進排行前10名。這一年山內惠介也達成自己設定的年度目標在年底的第66屆NHK紅白歌合戰當中首度出場演唱。
同時也在第57屆日本唱片大賞當中,榮獲作曲家協推選獎;第48屆日本作詞大賞當中榮獲優秀作品賞。

2016年3月發行的單曲作品「流轉的碼頭」創下山內惠介個人在日本公信榜綜合榜單週最佳成績-第5名並創下連續三首單曲3打進前10名的紀錄。同年在第67屆NHK紅白歌合戰第二度出場。

2017年2月在大阪新歌舞伎座首度展開座長公演。3月發行的單曲「如果不能相信愛情的話」拿下日本公信榜綜合榜單週間第6名的成績(4作連續打進TOP10);同時也以這首歌曲拿下2017年年度USEN HIT演歌/歌謡曲項目排行冠軍。年底,在第68屆NHK紅白歌合戰中連續3年出場。

2018年2月9日~2月23日在新歌舞伎座舉辦山内惠介特別公演,以「小哥走馬燈~來馬信兵衛 登場~」「山内惠介登場 小哥與貴公子~」為題合計展開22場的公演的座長公演。
3月28日「吹吧冬天的暴風雪」首度以夢盤・笑顔盤・唄盤三種形式發行,6月6日再以涙盤以及花盤兩種形式推出,8月1日又推出元氣盤和戀盤。
8月5日(日)~15(三) 在東京・明治座舉辦座長公演「第一部 1963年 父親的青春 我是那一年的高三生」・「第二部 黃金歌謡秀 惠介2018歌謠大行進」為題合計展開16場公演。
2018年年底山內惠介也確定在第69屆NHK紅白歌合戰中連續4年出場;現在,“演歌貴公子”依然持續受到各界矚目。
顯示更多內容

相關收錄歌單