Simple Minds (頭腦簡單樂團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Belfast Child
    Street Fighting Years

  • 2
    Don't You (Forget About Me)
    The Promised (Night Of The Proms Special Edition)

  • 3
    Alive And Kicking
    Once Upon A Time

  • 4
    Oh Jungleland
    Once Upon A Time

  • 5
    Don't You Forget About Me
    Live - In The City Of Light

  • 6
    All The Things She Said
    Once Upon A Time

  • 7
    Moscow Underground
    Graffiti Soul

  • 8
    Sanctify Yourself
    Once Upon A Time

  • 9
    Someone Somewhere In Summertime
    Live - In The City Of Light

  • 10
    Once Upon A Time
    Once Upon A Time


Simple Minds從朋克音樂探索出一條自己的音樂道路並享譽世界已有26年之久,但樂隊的根源可以追溯到8年前更早在格拉斯哥的Toryglen一個房屋建造工 地上Jim Kerr和Charlie Burchill的相遇,由此產生了自從Jagger和Richard以來歷史上最為重要的一對樂隊領袖和主音吉他手的合作關係。Kerr溫柔空靈的男中音是對Burchil尖刺失真而優柔唯美的吉他最為完美的烘托。 Simple Minds的成長歷程可以說是Beat Generation那首經典之作「On the Road」的翻版。Simple Minds的名字在十年裡一度似乎是穩踞專輯榜首位的寶座,然而這支傳奇的樂隊真正成立於米蘭大教堂的台階上,兩個年輕人Kerr和Burchill在隨 一場歐洲巡演舉行他們過即興表演後決定他們自己的組建樂隊。對於Simple Minds來說,音樂就像他們的人生一樣,真正重要的不是目的地,而是這段旅程。永不平息的激情是樂隊獨特的性格所在,他們是世間的一股永恆的能量,在樂隊早期經典 I Travel 中,Simple Minds便從中向樂迷們演繹了這股持續不斷的活力。
提起Simple Minds的招牌經典,絕對不能遺漏’82年推出的專輯『New Gold Dream (81-82-83-84)』,不僅寫下英國金榜季軍的好成績,包括“Promised You A Miracle”、“Colours Fly and Catherine Wheel”等單曲,都成功的在英國和澳洲的排行榜上攻城掠地!’85年為賣座電影「The Breakfast Club」灌錄的主題曲“Don’t You (Forget About Me)”,更跨海登上全美流行單曲榜冠軍、並打開全球知名度;緊接著推出的大碟『Once Upon A Time』同樣在英美等地掀起銷售熱潮!2008年,Simple Minds高調舉辦慶祝成軍30週年的英國以及歐陸巡迴演唱會,為場場爆滿的樂迷獻唱樂團轟動英美的暢銷代表作“Alive And Kicking”、以及經典大作『New Gold Dream (81-82-83-84)』中的每一首歌曲。
加盟環球旗下首張創作『Graffiti Soul/靈魂塗鴉』,是Simple Minds的第15張錄音室專輯,由樂團成員與知名製作人Jez Coad聯手掌舵。「我們只想製作一張聽起來全然新鮮、有血有肉的專輯,唱些膽識十足的流行歌曲」,Simple Minds的靈魂人物Jim Kerr進一步形容新輯的誕生就像當年『New Gold Dream』、『Once Upon A Time』兩張前作一樣,如水到渠成般的順利自然;果然一發行就榮登英國專輯榜第10名,成為樂團成軍以來第9張打入英國金榜Top 10的專輯!旗艦級單曲“Rockets”為專輯增添畫龍點睛的效果,精彩誘人的吉他樂段,主唱明亮誠懇的聲線,搭配拍掌聲和鼓擊,被喻為樂團近年來最動 人的流行曲!雙CD精裝限量盤還超值加收9首Simple Minds翻唱Neil Young、Magazine、The Call、Massive Attack、The Beach Boys…等音樂好手的精彩作品。