不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Orianthi (奧芮安希)

藝人

Orianthi (奧芮安希)

6粉絲已收藏

歌手介紹

Orianthi (奧芮安希)
本名:Orianthi Panagaris
生日:1985年1月22日
出生地:澳洲
出道時間:2005年
絕對偶像的外貌,卻擁有絕對值得驕傲的實力,在清一色陽剛吉他手之中,浮出檯面的年輕女吉他天才 Orianthi,她是永遠的流行天王麥可傑克森最後一場演唱會「This Is It」欽點的主奏吉他手,入列紐約時報「最偉大的 12 位女性電吉他手」

出生於澳洲,Orianthi 受到父親影響,6歲開始學習 Acoustic 吉他,11 歲把玩起電吉他,14 歲協同各地好友共組樂團,投身創作並積極尋求演出機會,15 歲受邀已臻「琴人合一」境界的 Steve Vai 同台表演,18 歲和「搖滾名人殿堂」終身會員、13 座葛萊美獎的吉他大帝 Carlos Santana 即興演出。還不只如此,難以捉摸的音樂鬼才 Prince、吉他之神 Eric Clapton 等大師級人物都和 Orianthi 交手過!接連替「美國偶像」歌唱比賽的首席鄉村歌后 Carrie Underwood、日本性感歌姬倖田來未…等 A 咖擔任吉他特約伴奏。21 歲與名廠 Geffen 簽下一紙合約,籌備個人專輯,準備前進國際市場。

Orianthi 不僅彈得一手好琴,更能唱能創作的交出首張處女航『Believe』,拿下美國告示牌熱門潛力榜冠軍+搖滾榜 Top19,日本闖下第 4 名佳績,並且快速獲頒金唱片銷售認證!交付搖滾界製作巨星 Howard Benson(Kelly Clarkson、My Chemical Romance、Papa Roach) + 唱片公司執行長 Ron Fair (Christina Aguilera、Black Eyed Peas、Pussycat Dolls),還有讓 Lady Gaga 一飛沖天的幕後推手 RedOne 齊力操盤。於美國和澳洲皆獲白金禮讚的第一波主打 「According To You」,強烈電吉他加壓,順暢音線勾勒突出的副歌記憶點,登記美國 Top17 + 澳洲 No.8 + 日本季軍;第二波攻勢 「Shut Up & Kiss Me」,很有青春艾薇兒的流行搖滾味道。
顯示更多內容

更多 Orianthi (奧芮安希) 的專輯

查看歷年專輯