不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Julian Lennon (朱利安藍儂)

藝人

Julian Lennon (朱利安藍儂)

1粉絲已收藏

歌手介紹

全名:John Charles Julian Lennon
生日:1963年4月8日
出生地:英格蘭 利物浦
出道年份:1984年

Julian Lennon (朱利安藍儂)為約翰藍儂和首任妻子辛西雅生的兒子。出生於1963年4月8日的朱利安藍儂從小就對音樂很有興趣,十歲時開始學吉他、鼓和鋼琴,父親的個人專輯《walls and bridges》有一首歌曲《ya ya》就是由他擔任鼓手,當時他才十一歲而已。

朱利安藍儂出生以後,曾啟發披頭四某些歌曲的創作,如著名的《Lucy in the Sky with Diamonds》是源自朱立安在小學美術課上畫的一幅畫。約翰藍儂後來和妻子離婚,平日就很疼愛朱利安的保羅麥卡尼,為了安慰朱利安,和約翰藍儂合寫了這首《Hey, Jude》,然後四位團員共同灌錄了這首曲子,送給了朱利安。

1980年,約翰藍儂遇刺身亡,外表和歌聲都和父親神似的朱利安藍儂經過幾年思考,決定克紹箕裘闖蕩樂壇,於1984年推出首張專輯《valotte》,最高昇至專輯排行第十七名,單曲《valotte》和《 too late for goodbyes 》等在單曲排行上都有前十名的佳績。

朱利安藍儂另有一個弟弟尚恩藍儂(Sean Lennon),為約翰藍儂離婚後與日裔的前衛藝術家小野洋子 (Yoko Ono)所生,他也嘗試踏入樂壇,出過幾張專輯,但和同父異母的兄長朱利安藍儂相比,成績並不算出色。
顯示更多內容

更多 Julian Lennon (朱利安藍儂) 的專輯

查看歷年專輯