不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Joan Baez (瓊拜雅)

藝人

Joan Baez (瓊拜雅)

72粉絲已收藏

歌手介紹

Joan Baez (瓊拜雅)

Joan Baez 瓊拜雅這位美國民謠之后,有好幾首學吉他者必備的傳世之作,如"Donna , Donna"、"The night they drove old Dixies down"及"Diamonds and rust"等。 

瓊拜雅的嗓音清亮、純淨,技巧成熟,許多知名作曲家都樂意提供作品給她,因而她比較知名的曲子大都不是自己所寫,“Diamonds and rust.”是她自己譜寫的歌曲中最為人熟知的一首。 

這首歌的歌詞冗長,意象繁複,難以了解其中意涵,原因是歌詞中所講的是瓊拜雅個人的一段戀情。 

瓊拜雅於50年代末投入美國民歌運動,進入60年代,她遇見了巴布狄倫(Bob Dylan,被尊稱為“民謠搖滾之父”,寫出過多首名曲),兩人惺惺相惜,彼此都十分賞識對方的才華,而展開了一段秘密戀情。 

這段感情最後無疾而終,1975年,瓊拜雅寫下這首曲子,紀念當年兩人亦師亦友的感情,後來“鑽石與鐵鏽”也被認為是她最好的一首創作曲。
顯示更多內容

更多 Joan Baez (瓊拜雅) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單