熱門關鍵字

Glass Tiger (玻璃虎合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Someday
    Air Time

  • 2
    Don't Forget Me (When I'm Gone)
    Air Time

  • 3
    You're What I Look for
    Air Time

  • 4
    I Will Be There
    Air Time

  • 5
    Rescued (By The Arms Of Love)
    Air Time

  • 6
    Thin Red Line
    Air Time

  • 7
    Diamond Sun
    Air Time

  • 8
    The Rhythm Of Your Love
    Air Time

  • 9
    My Song
    Air Time

  • 10
    Someday
    The Thin Red Line


國籍:加拿大
出道年份:1983年

1984年夏天,一組來自加拿大安大略省名為Tokyo的年輕團體,在故鄉 Maple Leaf Garden的舞台上為Boy George與Culture Club擔任暖場,他們兼容英國柔性輕快風格與美式剛烈搖滾曲式,立刻引起了Capitol唱片公司的注意,與他們簽下一紙合約。在唱片公司悉心企劃並更改團名後,在Bryan Adams、Aerosmith、Ozzy Osbourne製作人Jim Vallance操刀製作,並得到加拿大同鄉Bryan Adams提攜合唱首支單曲《Don’t Forget Me (When I’m Gone) 》引路下,迅速在85年的流行排行上竄出名號,成為在流行音樂風起雲的80年代,除了Corey Hart與Bryan Adams之外,最受歡迎的加拿大團隊,他們就是Glass Tiger (玻璃虎合唱團)。

1985年發行的首張專輯《The Red Line》,發行一週內即拿下金唱片的佳績,寫下加拿大史上最銷售最快專輯的紀錄,截至目前,專輯在加拿大就拿下了4白金,在美國也擁有金唱片的好成績。專輯中的首支單曲《Don’t Forget Me (When I’m Gone) 》曾登上Billboard流行排行Top 2,而緊接著的第二首抒情單曲Someday也拿下了Top 5,同時這兩首歌也寫下了加拿大流行樂史上的新紀錄,成為首次在同一張專輯中有兩首加拿大朱諾獎年度最佳單曲的作品。5次入圍朱諾獎及1次葛萊美獎的肯定,同時他們也曾獲得Tina Turner的青睞,邀請他們擔任歐洲巡迴的演唱嘉賓。第二張專輯《Diamond Sun》及第三張作品《Simple Mission》更奠定了他們成為加拿大樂壇佳樂團之一的地位,《Diamond Sun》裡的4首排行單曲《Diamond Sun》、《I’m Still Searching》、《My Song》、 及《(Watching) Worlds Crumble》,創造了專輯雙白金的銷售,而拿下白金銷售的專輯《Simple Mission》,更請來了搖滾鐵公雞Rod Steward,共同合唱了一曲愛爾蘭風味十足的單曲《My Town》。

2005年,Glass Tiger重新整軍,發行新曲加精選作品《No Turning Back: 1985-2005》重回樂壇。這是他們成軍20年最佳紀念,也是他們迎向未來的回歸之作。在歷經全球無數次的巡迴演唱、多首排行金曲、百萬銷售專輯並與多位知名製作人及藝人合作,擁有如此多采多姿的過往,也許有人會覺得他們應當只是守成於過去,不再前進,但事實不然,就像主唱Alan Frew所說的,「我們依然一直在創作,就像當年創作《Don’t Forget Me (When I’m Gone) 》時一樣,我們從不急就章地演出,我們永遠只拿出最好的。我們已經做好了再出發的準備,也期待未來的每一場演出。」