不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
陳昇 & 張宇 & 黃品源

藝人

陳昇 & 張宇 & 黃品源

111粉絲已收藏

歌手介紹

姓 名:張宇
本 名:張博翔
英文名:Phil Chang
生 日:4 月 30 日
籍 貫:台北市
星 座:金牛座
血 型:B 型
身 高:174 cm
體 重:隨時都在變動中
學 歷:逢甲大學銀行保險系畢業
出道時間:1993 年
最喜歡的時間:沒事做的時間
最愛吃的東西:三商巧福牛肉麵(因為是自己唱的廣告歌曲)
最喜歡的一支廣告片:It's Good! Panasonic(因為是自己唸的廣告詞)
最喜歡的顏色:紫色
擅長的樂器:吉他、鋼琴
張宇,是臺灣男歌手兼唱作人。出生於臺北市,畢業於逢甲大學銀行保險系,擅長鋼琴及吉他。他於學生時代在民歌餐廳駐唱。1992 年,經過凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引薦,被大滾唱片的製作人蔡宗政發掘而正式出道。並發行了第一張專輯『走路有風』。但令他真正走紅的是同年 11 月發行的第二張專輯『用心良苦』,同名主打歌「用心良苦」一時在KTV傳唱,可謂張宇最重要的作品。1997 年,他與長期的詞曲搭檔"十一郎"(蕭慧文)結婚。1998 年『月亮太陽』專輯又掀起另一波事業高潮,2004 年嘗試主持華視綜藝節目《快樂星期天》,與前輩張小燕搭檔。2007 年開始在《超級星光大道》擔任評審,也與曾國城主持 TVBS-G頻道綜藝節目《男人壞壞 Why 》。2008 年 1 月,參與演出華視《歡喜來逗陣》電視劇,並為該劇自寫自唱主題曲。2008 年 11 月與柳翰雅搭檔主持民視歌唱節目《星期天晚上的白日夢》。2009 年 5 月 27 日與陳昇、黃品源一起在香港紅磡體育館舉行《三個好男人演唱會》,獲得一致好評。 2009 年 8 月 26 日再次與陳昇、黃品源在香港紅碪體育館舉行《三個好男人唱好情歌 ENCORE 演唱會》,適逢是七夕情人節,張宇特別高唱一曲「猜心」給台下太太聽。由 2008 年 4 月 6 日開始至今與王惠主持湖北衛視的週日綜藝節目《綜藝大滿貫》。
顯示更多內容

更多 陳昇 & 張宇 & 黃品源 的專輯