不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Martin Stadtfeld (馬汀史岱費爾德)

藝人

Martin Stadtfeld (馬汀史岱費爾德)

4粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Martin Stadtfeld
生日:1980
出生地:德國
出道年份:2003

Martin Stadtfeld 是當今德國古典樂壇之光。1980 年出生的 Martin Stadtfeld,9 歲首度登台,14 歲進入法蘭克福高等音樂學校,拜【布梭尼大賽】得主 Lev Natochenny 為師。17 歲便在國際大賽中展露頭角獲【魯賓斯坦國際鋼琴大賽首獎】、21 歲獲【布梭尼國際鋼琴大賽首獎】、22 歲時更拿下從缺了十四年之久的【萊比錫國際巴哈音樂大賽首獎】,並成為有史以來最年輕的得主。輝煌的紀錄使得 Martin Stadtfeld 被視為年輕一代的鋼琴家中,詮釋巴哈的佼佼者。

他在 2003 年加盟 SONY BMG 唱片公司。灌錄的首張專輯『巴哈:郭德堡變奏曲』至今仍是【德國古典暢銷排行榜】常勝軍,更被國外媒體拿來和加拿大籍鋼琴家顧爾德相比。接下來的『純粹巴哈』及『舒伯特奏鳴曲』獲得了【德國回聲唱片大獎】。

『莫札特:第 24 & 20 號鋼琴協奏曲』是 Martin Stadtfeld 第一次灌錄莫札特作品,選的也是最膾炙人口的24與20號鋼琴協奏曲,擔任伴奏的是莫札特詮釋專家─布魯諾.威爾指揮的北德廣播交響樂團(NDR)。特別的是 Martin Stadtfeld 在這兩首曲子終樂章的裝飾奏選擇的版本與詮釋:他認為每個時期的作曲家在創作的過程中必定會受限於當下的鍵盤樂器知識,鋼琴從 1786 年到 2005 年之間,經歷了鍵琴、古鋼琴,甚至是史坦威等廠牌,一定有其未逮之處,終章的裝飾奏更是鋼琴協奏曲最重要的一環。所以 Martin Stadtfeld 在第 24 號鋼琴協奏曲用自己改編的版本,第 20 號鋼琴協奏曲用貝多芬的版本,這兩個詮釋,必將此曲邁向新的里程碑,請您引領期待。
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新

更多 Martin Stadtfeld (馬汀史岱費爾德) 的專輯

查看歷年專輯