不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
這位太太

藝人

這位太太

19粉絲已收藏

歌手介紹

樂團簡介:
大學即將畢業了大夥才開始組團玩音樂,這位太太樂團此時誕生。經過戀愛般分分合合的團員更迭,目前是最佳拍檔 ─ 6 人組合。

女聲雙主唱阿牧與黑郎從高中時期開始因同社團加上家住得近,好同學變成知心好友,音樂成了她倆的情感交流;兩個人都沒有料到對音樂的熱愛竟也成為他們日後生涯規劃的一部份。

這位太太樂團的音樂創作始終保持著清新中帶點頹廢,風格獨特的編曲讓人聽後留下深刻的感覺。透過細膩的心思,兩位女生將她們生活中的觀察、人和人之間的微妙糾葛一一放進他們的創作中。這樣的意境共鳴是這位太太頗受認同的重要元素。

2007 年秋天發行首張專輯『是誰』,廣受好評,並立即入圍第 19 屆金曲獎最佳樂團。樂團所有成員個性坦白大方,即便立即面臨兵役的挑戰也都沒有選擇拖延逃避;今年所有團體再度聚集推出第二張專輯,太太們再次朝氣滿滿的提著菜籃上路囉! 
太太網站:http://mrsthis.3cc.cc

團員介紹:
阿牧
詞曲 / 主唱 / 鍵盤
寫歌,唱歌,偶而彈彈鍵盤打響板的人。沒有寫譜功能,卻能擁有獨特的創作方式與能量。創作獨具巧思卻不失悅耳,總能在另類與主流中找到平衡。
興趣:喜歡跟 82 歲的阿嬤學做手藝;然後看到自己的手工還可以變成商品賣錢。雙魚座。

黑郎
詞 / 主唱 / 鍵盤
彈鍵盤,擅於用假音唱歌的人。團名的由來與她有著不可脫離的關係。一個介於理想與實際的衝突者;因此可以將曲子編的雖不華麗卻充滿品味。擁有太太們的特質:愛抱怨和貪小便宜性格卻也是忠實的環境保護者。水瓶座。

蛋
鍵盤 / 工程師
鍵盤手兼任工程師,個性潔癖工作精準。太太們的創作 demo 多出自他手。 最愛的樂器是synthesizer。 酷吃甜食,尤其是巧克力卻不會發胖的人。夢想是做自己喜歡的音樂;並將其列入為生涯規劃中的重要項目。水瓶座。

方Q
貝斯
彈貝斯的人。個性活潑有彈性是本團最 EQ 最好的人。喜歡貝斯低音的感覺,聽到有蹦蹦蹦的節奏就雀躍。外表平易近人卻詭計多端。夢想未來住在無人的方Q島(?)當 Rock Star 只彈全音符。射手座。

將將將將
吉他
彈吉他的人。個性隨和配合度高,口頭禪是ok啊∼都可以啊∼,但對自己要堅持的事則當仁不讓了。是本團最高齡的卻永遠吃香保持著娃娃臉的年輕,喜歡草莓製品。夢想: 家裡被各式各樣的吉他淹沒。牡羊座。

懿修 
鼓手。本團唯一的吸菸者。打鼓時專注陶醉的姿態最為迷人。擁有鐵齒的固執個性但為了大局卻可以犧牲小我。酷酷的外表卻做出一手可口的蛋糕。夢想是跟 Steve Gadd 學鼓、跟嗆紅辣椒的 Flea 組團。牡羊座。
顯示更多內容

更多 這位太太 的專輯