熱門關鍵字
Billy Idol (比利艾鐸)

藝人

Billy Idol (比利艾鐸)

11粉絲已收藏

歌手介紹

本名:William Michael Albert Broad
生日:1955 年 11 月 30 日
出生地:英國
出道時間:1975 年

Billy Idol 的造型、歌聲和作風,象徵了某種特殊時代特定族群的文化縮影。這位總是身穿皮衣、身上掛著琳瑯滿目金屬飾品、一頭傲慢的金髮永遠豎立、總是掛著不屑的表情展露刺青與肌肉的叛逆小子,於 1970 年代末期進入歌壇,他與幾位友人組成了X世代樂團,親身投入這場龐克狂潮。儘管 Generation X 並不像其他龐克前輩團體對政治或社會議題大發厥詞,但是他們這種漫無目的的叛逆也為他們吸引了一大群對前途感到茫然而心有戚戚焉的年輕忠實歌迷。 
1981 年 Idol 單飛,正好遇到龐克(Punk)逐漸式微,新浪潮(New Wave)正要浮出檯面的時機,Idol 的龐克叛逆依舊,樂風卻揉入了新浪潮較為軟調的氣氛,他的唱腔也從以往的憤怒吶喊滋生出多樣表情,他甚至可以以抒情歌曲詮釋出硬漢的柔情面。成功過渡到新浪潮時期後的 Idol 在商業市場上也是大有斬獲,一張張專輯和單曲相繼打入英美兩地排行榜。一直到現在,Billy Idol 還是以他的硬裡子形象在歌壇及影壇上時有佳作出現。
顯示更多內容

更多 Billy Idol (比利艾鐸) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單