熱門關鍵字

The Beach Boys (海灘男孩合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Frosty The Snowman
    Christmas With The Beach Boys

  • 2
    Surfin' U.S.A.
    Endless Summer

  • 3
    Wouldn't It Be Nice
    Pet Sounds

  • 4
    All Summer Long (Digitally Remastered 05)
    夏日陽光超級精選 (The Warmth Of The Sun)

  • 5
    That's Why God Made The Radio
    That's Why God Made The Radio

  • 6
    Surfin' U.S.A.
    夏日陽光超級精選 (The Very Best Of The Beach Boys:Sounds Of Summer)

  • 7
    Help Me, Rhonda
    Endless Summer

  • 8
    Cotton Fields / Heroes And Villains
    英國實況演唱會 (Good Timin:Live At Knebworth England 1980)

  • 9
    Kokomo
    白金精選輯 (The Platinum Collection)

  • 10
    All Summer Long
    Endless Summer


團員:「Al Jardine」+「Bruce Johnston」+「Mike Love」+「Brian Wilson」
成團地點:美國 加州
出道年份:1961

The Beach Boys,美國搖滾樂團,成立於加州洛杉磯縣霍桑市,是衝浪搖滾音樂的經典代表樂團。該團以精準的合音,以及反映著加州青年文化、關於車和衝浪的歌曲著稱。布萊恩•威爾森充滿野心的創造與想像力,使得海灘男孩成為一個更創新的團體,並獲得了極高的讚譽,甚至影響了許多後來的音樂人。

The Beach Boys以歡樂搖擺的衝浪音樂起家,也是唯一能和披頭四The Beatles相互抗衡的樂團。出生在洛杉磯南方郊區鄰近太平洋海岸小鎮的Wilson三兄弟,Brian、Dennis和Carl,因為Brian Wilson對於50年代合唱歌曲喜愛,促使三兄弟經常一起練習合唱,表哥Mike Love也常不預期地加入他們,接著在Brian Wilson高中美式足球隊友Al Jordine的參與後,五個人開始以Pendletones之名發行創作歌曲。累積出些許名氣,被Capitol唱片簽入旗下發行專輯,並正式改名為The Beach Boy。這時Al Jordine為了繼續完成學業而離團,換上David Marks暫代,1962年單曲「Surfin’ Safari」打入【排行榜Top 20】,正式敲開The Beach Boys的知名度,將正在萌芽的衝浪搖滾Surf-Rock,擴散蔓延至流行音樂領域。1963年Al Jordine離開學校重返樂團,Brian Wilson則開始朝向製作人之途邁進,他也因為壓力及時間限制,而暫時退居幕後,接連製作出上乘的代表佳作,更突破舊有音樂模式,滲入一些新的素材,連英國都相繼淪陷在The Beach Boys,令人無法抵抗的魅力之中,甚至還曾打敗披頭四獲NME音樂雜誌【年度票選最佳樂團】!進入80年代的海灘男孩,仍然以紅遍大街小巷,替電影【雞尾酒】所創作的「Kokomo」,再次拿下【流行榜冠軍】!

數數The Beach Boys在流行樂壇的傲人成就,除了全球樂壇一致公認他們的歌曲是【夏日風情的最佳原聲帶】「」,他們也在1988年正式入列【搖滾名人殿堂】,並獲得美國唱片學院NARAS頒發【葛萊美終身成就獎】。打從1961年開始,海灘男孩合唱團便開始造就全美的衝浪時尚狂潮,緊跟著,他們就以一首首描述美國青少年生活調調、夢想與抱負的暢銷曲,席捲全美各大電台。他們閃動著陽光風采的和聲,絕佳的旋律,以及很有感覺的歌詞,將自由自在,無拘無束的加州生活帶到世界的每一個角落。每當他們的歌曲在放送的時候,總是會營造出樂觀的感覺,還有如南加州太陽一般的光采。至今,全球超過100家音樂傳媒紛紛將他們1966年發行、收錄「Wouldn’t It Be Nice」、「God Only Knows」等多首排行經典的專輯『Pet Sounds』,列入【史上最佳專輯】名單之中,此張專輯更在滾石雜誌2003年所舉行的【史上500張最偉大的專輯】評選中列名第二,僅次於披頭四的『Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band』,而他們的暢銷曲則是在【史上500首最偉大的歌曲】名單中排名第六。