不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Anita Baker (安妮塔貝克)

藝人

Anita Baker (安妮塔貝克)

11粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Cynthia Ann Stephanie Lauper
生日:1958/1/26
出生地:美國底特律
出道年份:1978

「Anita Baker (安妮塔貝克)」當然是一代歌姬,曾經那麼多座葛萊美獎與靈魂列車獎的肯定,幾乎讓她成為那整個世代所謂的節奏藍調情歌的定義。怎知忽然多年來無消無息,差點使我們以為她就此隱退不再高歌,只好反覆回味著「Sweet Love」、「Giving You The Best I Got」等排行金曲。直到十年後,她竟然真的復出了,先是聽到她與「Aretha Franklin (艾瑞莎弗蘭克林)」等女伶受邀於NBA 賽場上演唱國歌的消息,且還與爵士樂經典名廠 Blue Note 簽約發片,直是人人皆胡言亂語的混亂世道裡、最值得開心更叫人覺得感動的事。 Blue Note 自「Norah Jones (諾拉瓊斯)」溫暖全球樂迷心底後,連資深如 Van Morrison 等民謠歌者都來投效此處,同時相較於 Verve 近年積極開發的電聲混音、搶攻年輕化市場的動作,Blue Note 的時尚腳步自然半點不遜色。

但這一切遠不及「Anita Baker (安妮塔貝克)」重返樂壇所牽動的心緒萬分之一。83 至 94 年間,她是遞造了超過一千三百萬張專輯銷售紀錄的天后;這些年,她是全心照顧家庭的人妻。孩子的成長與丈夫的扶持,反饋灌注成睽違十年的新作「My Everything」無限撩人心弦的動力,果然令人見識到抒情爵士深化了那歌謠味道的後勁。
顯示更多內容