不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
夏宇童

藝人

夏宇童

14粉絲已收藏

歌手介紹

夏宇童
本名:馬詩婷
藝名:小米、夏宇童
生日:1988 年 8 月 19 日
出生地:新竹縣五峰鄉泰雅族原住民
夏宇童在泰雅族名為吉娃斯,台北市私立靜修女中畢業,就讀世新大學新聞傳播學院廣播電視電影學系廣播組。擁有一副好歌喉與亮麗外型的小米,曾參加民視歌唱比賽節目《成名一瞬間》而備受矚目,在該節目榮獲佳績,抱走冠軍,已頗具知名度,而後獲得擔任該節目助理主持人的工作。曾是黑澀會美眉之一,在我愛黑澀會以獨特的嗓音與甜美的外型。
在飛碟廣播凌晨 2:00~4:00 的星空飛行,小米以 DJ kitty 的身分,陪伴晚睡的聽眾,而她可愛活潑的氣質更讓聽眾十分開心,在飛碟電台的主持可是屢受好評。更因此備受電台矚目,因而獲得主持南台灣之聲電台 (FM 103.9) 的晚上 11 點的銀河DJ召集令節目。而後在飛碟電台主持新節目就愛盧音樂,也進而獲得拍攝范逸臣新專輯『無樂不做』新曲「Missing you」的 MV。
而後豐華唱片給小米新藝名夏宇童,並在電影海角七號和同恩及楊蕎安合唱「愛你愛到死」。 因為愛你愛到死而被發掘好聲音,得到眾多回響,因而擔任范逸臣 2008 年 12 月 20 日在小巨蛋的演唱會嘉賓。
2009 年 7 月 14 日正式發行首張 EP 專輯『雨瞳』。
2010 年 3 月份接下日本富士電視台深夜劇,東京 Little Love 女主角謝俐心。
顯示更多內容

更多 夏宇童 的專輯