不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
錢正昊

藝人

錢正昊

36粉絲已收藏

歌手介紹

錢正昊,出生於2001年,自幼學習音樂,涉及吉他,編曲、製作、創作等領域,更因其對電音音樂的愛好,自學了remix。自出現在大眾視野以來,其獨特的嗓音備受喜愛。唱歌之外,他還擅長RAP、B-BOX、鋼琴等,自小的練習令其有著極高的音樂素養,被親切地稱為“寶藏男孩”。
2014年,參加金鷹卡通衛視兒童歌唱節目《中國新聲代第二季》,正式進入演藝圈。在節目期間,與導師尚雯婕合唱《The Monster》,暴風rap讓人驚豔,和歌手茜拉完美合唱《angel》,震驚全場。
2017-2018年,參加節目《偶像練習生》,以一首《City of stars》展現其扎實的音樂功底,更是被導師李榮浩盛讚為“唱的最好的人”。在後續舞臺中,不僅體現出了其“歐美嗓”的高級聲音質感,既能VOCAL又能RAP的樂感與天賦更是在一次次舞臺中展露無遺。
2018年6月,首次獻唱電影主題曲《每當想起你》。因其嗓音中獨特的故事感,使少年本色聲線完美詮釋少年情感。7月底,錢正昊全新單曲《Alive》獨家上線網易雲音樂,在旋律中自由歌唱,讓人回歸到充滿生機的青春期。8月18日,錢正昊首張個人EP《MY ART》正式上線,這也將標誌著這位17歲的男孩以一名音樂人的身份開啟全新征程。18年底,在英國《Q》雜誌舉辦的“Q China 2018音樂盛典”中獲得“年度最具潛力新人”獎項,並成功拿到頂級音樂學府伯克利音樂學院的入學offer,精彩未來,令人期待。
2019新年伊始,錢正昊與臺灣金曲獎鬼才導演比爾賈合作,正式上線《MY ART 0.5》主打曲《獨特存在》MV。1月5日生日當天,推出個人成年單曲《由我》,個性表達,彰顯青春態度。
顯示更多內容