張芸京


熱門點播

最新點播


  • 1
    我沒有瘋
    小女孩 (我陪你溫暖慶功盤)

  • 2
    若無其事
    小女孩 (我陪你溫暖慶功盤)

  • 3
    小女孩
    小女孩 (我陪你溫暖慶功盤)

  • 4
    黑裙子
    破天荒

  • 5
    相反的我
    相反的我

  • 6
    讓我照顧你
    破天荒

  • 7
    情人結
    我要我們情人結

  • 8
    壞了
    相反的我

  • 9
    愛情選項
    相反的我

  • 10
    破天荒
    破天荒


張芸京

女歌手
暱稱:阿京、京爺、張京
國籍:中華民國
生日:1983 年 9 月 6 日
出生地:台灣台北市
職業:歌手
語言:華語、台語、英語
教育程度:松山家商/廣告設計科
音樂類型:華語流行音樂
唱片公司:金牌大風
經紀公司:Gold Typhoon / 友松傳播
網站:芸京無名部落格
音樂專輯:2009年《破天荒》、2010年:《相反的我》
電視節目:超級偶像 (第一屆)
比賽經歷:中廣流行之星個人組準決賽、中華電信大電視之星創作組決賽、超級 偶像第一屆第一名

張芸京,本名張芸菁,為台灣台北人。於2007年參加台灣台視主辦的歌唱選秀節目《超級偶像》第一季,並獲得冠軍頭銜。

張芸京,24歲的她只是一個享受自己擁有個小樂團的上班族,25歲的她參加選秀節目初試啼聲,她的中性外表和獨特的隨興表演 招致正反兩面的各種與論在比賽的與論和龐大壓力下她因嚴重忘詞而遭到淘汰,因為不服輸的性格,張芸京選擇了同一首歌同一件服裝同一個舞台再度戰勝心魔放手一博,終於再次復活站上舞台 自此張芸京成為節目收視焦點,她的中性作風、帥氣臉龐、獨特嗓音、愛哭性情、闇黑創作…等皆備受關注,因而凝聚出了一群高忠誠度的瘋狂粉絲
直到一舉拿下超級偶像首屆冠軍更引起各界注目與熱烈討論,張芸京三個字因此登上2008年詢問與搜尋度最高之名人榜,張芸京也因此踏上成名之路,正式簽約成為金牌大風唱片最重視的年度新人。

張芸京在絕對中性的外表之下,她有顆溫暖細膩的心,她發現在錄音室裡錄製一張個人專輯的純粹和選秀比賽站上舞台一曲定生死的炙熱,原來如此天差地遠 於是她選擇讓自己重新來過,再次學習歌唱,她的個性極度好強,愛大哭、愛大笑、愛大聲嘶吼,從收歌到錄音、企劃的陌生工作情緒 強烈地牽動著她的一舉一動,為了專輯她用了10個月的生命全心全力全身投入,琢磨出每一首歌曲,被暱稱為京爺,她的歌聲正如她的中性態度,坦率直接不容置疑,為了突破既有的堅硬聲線,她徹底瓦解自己,接受溫柔也是她的聲音武器,她永遠捨不得早睡 每天都希望能再多創作一些,再多練唱一些,青春痘、黑眼圈在唱片製作期間成為遮也遮不住的標記,她的存在自成一種話題,她的歌聲獨樹一款唱腔,這些都是張芸京。

2008年二月發片延到三月、四月,終於能在五月發行首張專輯,張芸京的唱片第一步著實走得漫長,歷時10個月錄音製作的精挑細選和反覆配唱,讓整個製作期一延再延,等到崩潰邊緣的歌迷更是把唱片公司官網當做陳情板頻頻喊話,終於琢磨到5月能夠正式面世!專輯收錄十首歌曲,呈現十個樣貌的張芸京,她將小人物、比賽淘汰、超偶冠軍到搖滾京爺、簽約發片一路轉折的心情淬煉成歌,雖然還有些稚嫩羞澀但絕對誠意十足。「金牌大風」唱片公司也格外重視這張專輯,抱著「只許成功」的戰鬥精神,耗資2000萬重金,邀來五月天、陳珊妮、蔡健雅、Jim Lee、許哲珮5位金曲得主,以「純金陣容」打造張芸京,歌唱技巧也一次雙修兩位老師馬毓芬、Lisa的魔鬼教學,連鼓手都邀請到「賈斯汀」、「布蘭妮」、「傑斯」、「史奴比狗狗」等,歐美樂壇天王天后錄音室御用鼓手來加持,堅強的黃金幕後陣容,讓張芸京壓力大到在配唱、錄音過程,幾度生理失調狂冒痘痘,她卻不喊苦一切只為拼出好成績,唱片公司更加倍出資千萬重金強打歌曲,誓言一定要讓張芸京出輯成功!

張芸京的首張專輯不僅是在聽覺、視覺上破格創新,在觸覺上也要讓粉絲們能感受物超所值,雖然只是首張專輯唱片公司就追加成本,在首批發行包裝加贈回饋歌迷 的貼心贈品,因此隨專輯挑選張芸京超級近臉的【京為天人】小王子特寫Face Card 5張1套的收藏書卡,將張芸京的絕美又酷帥的大臉一次收藏,絕對是粉絲值回票價的首張作品。