不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
龔德

藝人

龔德

歌手介紹

龔德,苗栗客家人。畢業於台中教育大學體育學系,曾任國小體育老師、唐氏症教保員、廣播主持人等,現為全職音樂人。

25歲那年,嘗試將流在血液中的客家文化加入音樂創作中,從此愛上音樂與客語碰撞產生的化學變化。

2019年以第一首客語創作〈行過〉在「臺灣原創流行音樂大賽」中獲得肯定、嶄露頭角,開啟了客家創作歌手之路,並接連拿下「2019客家流行音樂大賽最佳演唱」、「2021臺灣原創流行音樂大獎客語組佳作」、「2021 桃園鐵玫瑰熱音賞【社會組】決賽入圍」等佳績。

除了透過客語創作更認識自己的文化之外,也希望讓更多人感受客語及其歌曲的美。龔德毅然決然放下穩定而規律的生活,帶著吉他闖蕩,街頭藝人、告別式樂手、電視選秀節目踢館魔王、廣播電台主持人等各式各樣的經歷,豐富了他的視野,也讓他的作品風格愈趨多元。從一把木吉他自彈自唱,再到結合Indie Folk、Lofi Beat、Hiphop、EDM等風格,多元嘗試,蟄伏2年後,龔德交出了他的第一張創作專輯《00》,用他那顆真誠溫暖的心寫下對生活的觀察,譜出他所有創作裡的「源」與「緣」;並於發行隔年入圍第33屆金曲獎「最佳客語歌手獎」之殊榮。

期許自己保有一顆純粹的心,作一個真誠溫暖、從「心」出發的唱作人。
用心訴說每段故事;與你分享每個片刻。
我是龔德,希望你能聽見我。
顯示更多內容

更多 龔德 的專輯

相關收錄歌單