熱門關鍵字

魚韻 (sakanaction)


熱門點播

最新點播


  • 1
    word
    NIGHT FISHING

  • 2
    四處遊走
    四處遊走 (aruku around)

  • 3
    sample
    NIGHT FISHING

  • 4
    native dancer
    新白

  • 5
    Night Fishing is good
    NIGHT FISHING

  • 6
    四處遊走
    汽空域 (kikUUiki)

  • 7
    無常的雨
    NIGHT FISHING

  • 8
    新月 SUNSET
    GO TO THE FUTURE

  • 9
    哀愁 train
    NIGHT FISHING

  • 10
    新寶島 (漫畫改編電影爆漫王主題曲)
    新寶島


Sakanaction サカナクション (魚韻)
vocal 山口一郎(Yamaguchi ichiro)
guitar 岩寺基晴(Iwadera motoharu)
bass 草刈愛美(Kusakari ami)
keyboard 岡崎英美(Ozaki emi)
drums 江島啟一(Eijima keiichi)

團名sakanaction的由來:期許能夠不畏懼音樂潮流的變化,像魚的動作一般,輕快且迅速的悠游來去於音樂之中。sakana(魚的日文發音)+action(動作)=sakanaction

2005年,主唱山口一郎與吉他手岩寺基晴兩人以札幌為中心展開live活動。在北海道獨立樂界以及live house群眾的口耳相傳下,逐漸累積了知名度。2006年春天,貝斯手草刈愛美、鍵盤手岡崎英美、鼓手江島啟一加入後,逐漸吸引了各大演唱活動主辦單位的注目,並於2006年8月首次受邀參加了『RISING SUN FESTIVAL 2006 in EZO』的演出,至此他們便受到了更大的注意,在當地校園排行榜中,自主錄音的曲子「三日月サンセット(中譯:新月SUNSET)」獲得了相當優異的成績,此後緊接著另一首曲子「白波トップウォーター(中譯:白波Top Water)」的播放,更引起了廣大聽眾紛紛詢問唱片行的盛況。北海道內的音樂愛好者對他們發行作品的期望日漸昇高,終於在2007年5月發表首張作品『GO TO THE FUTURE』,相隔8個月後又緊接推出了第二張專輯『NIGHT FISHING』,其後展開日本全國各地的巡迴,成為2008年以新人之姿參與最多大型搖滾音樂祭的一組樂團。

2008年末發行的單曲「セントレイ(中譯:千與零)」,於FM排行榜的ON AIR RANKING中,榮獲全國冠軍。一向愛好音樂的知名演員妻夫木聰也曾在雜誌訪談中,提到sakanaction的音樂。在多方好評不斷,樂團聲勢逐漸攀昇之際,於2009年1月,發行首次於東京製作的第三張全新專輯『シンシロ(中譯:新白)』。

2009年2月由音樂業界關係者投票i tune所舉辦的「i tune Japan Sound of 2009」中,sakanaction入選10組藝人名單之中。第四張專輯『kikUUiki/汽空域』不僅音樂走在樂壇的最先端,在專輯設計與音樂錄影帶方面也有劃時代的突出表現,一舉躍升為人氣樂團之列。

官方網站:http://sakanaction.jp/main.html