韋禮安WeiBird


熱門點播

最新點播


  • 1
    因為愛
    韋禮安首張同名全創作專輯

  • 2
    還是愛著你
    有人在等

  • 3
    We’ll Never Know
    有人在等

  • 4
    慢慢等 (全新編曲)
    韋禮安首張同名全創作專輯

  • 5
    有沒有
    韋禮安首張同名全創作專輯

  • 6
    慢慢等
    慢慢等

  • 7
    心醉心碎
    有人在等

  • 8
    別說沒愛過 (Dont' Say) (電視劇致,第三者片尾曲)
    硬戳 (It All Started From An Intro)

  • 9
    有人在等我
    有人在等

  • 10
    女孩 (Girl) (2015 韋禮安放開那女孩 Free That Girl 小巨蛋演唱會求愛主題曲、 衛視中文台戲劇長不大的爸爸片頭曲)
    硬戳 (It All Started From An Intro)


韋禮安
男歌手
英文名:William
暱稱:Wei、Weibird、韋鳥
國籍:中華民國
出生:1987年3 月5日
職業:創作歌手
畢業於:國立臺灣大學外國語文學系
音樂類型:華語流行音樂
代表作品:《慢慢等》《好天氣》《因為愛》《有沒有》
活躍年代:2006年至今
唱片公司:福茂唱片

韋禮安(William Wei,1987年3 月5日-),出生成長於臺灣臺中市,高中就讀於國立大里高級中學,後畢業於國立臺灣大學外國語文學系,是當今華語流行音樂的創作歌手。2006年開始在網路創作平台streetvoice上發表多首的音樂創作,2007 年獲得華視綜藝節目快樂星期天的《校園歌喉戰》第一屆冠軍,之後陸續在范瑋琪、劉若英、張韶涵和郭靜等 歌手的專輯中發表過音樂作品。2009年發表個人首張EP《慢慢等》,2010年發表個人首張創作專輯《韋禮安》。目前持續在各音樂展演空間進行演唱的活動。

韋禮安獲得電視歌唱比賽冠軍後,韋禮安並沒有像其他人一樣急於發片,反而是沈潛自己,努力創作,把自己調整到最佳狀態,福茂唱片對韋禮安高度重視,給他前所未有 的高規格對待。韋禮安有別於他人,具有一種獨特的陽光創作優質氣息。擁有高才華的韋禮安,已經累積上百首創作,也替劉若英「還是一樣」、范瑋琪「小眼睛」、張韶涵「重來」、郭靜「知道」等歌手寫歌,堪稱新生代最有才華創作人之一。韋禮安目前仍是台灣大學外文系三年級學生,念好書、寫好歌、韋禮安證明一 個人不只能做好一件事情。

韋禮安未發片,福茂唱片就砸重金,建立韋禮安的個人官方網站,讓韋禮安受到高規格的待遇。以一隻鳥為整體架構的韋禮安個人官方網站「韋.鳥窩」,所有圖案全都出自韋禮安自己的創作。網站裡,可以獨家看到韋禮安和同學們合作拍出的影片,聽到韋禮安創作的demo,最特別的是還有「歌迷投稿」部分,歌迷可以將在任何地方補捉到有關 韋禮安的照片或作品,傳到網站上,讓「韋.鳥窩」不只是韋禮安一個人的鳥窩,也是所有喜歡他的歌迷最溫馨熱鬧的窩。