不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Red Hot Chili Peppers (嗆辣紅椒合唱團)

藝人

Red Hot Chili Peppers (嗆辣紅椒合唱團)

105粉絲已收藏

歌手介紹

Red Hot Chili Peppers (嗆辣紅椒合唱團)
團員:
Anthony Kiedis –主唱
Michael "Flea" Balzary – 貝斯
Chad Smith –鼓手
Josh Klinghoffer –吉他
成軍時間:1983年

如果所有的演唱會都無法滿足你,那麼你絕對該認識這一支結合暴力能量與歡樂元素的隊伍~嗆辣紅椒。
結識於學生時代的 Red Hot Chili Peppers,原始團員有現任主唱 Anthony與貝斯手 Flea,以及原吉他手 Hillel 和鼓手 Jack Iron,除了最後加入的主唱 Anthony,Flea 和吉他手、鼓手早就懷抱著對音樂強烈的野心而湊在一起玩團;而在各種表演場合出盡風頭的 Anthony,因為對音樂的喜好而嘗試寫作。這四個小伙子應邀在一個朋友的俱樂部表演之後大獲好評,潮水般的讚美如野火蔓延傳到了唱片公司主管的耳裡,傑出的表現為他們贏得了一紙正式的唱片合約,這個時候樂團也正式更名為 Red Hot Chili Peppers -嗆辣紅椒合唱團。

RHCP 的音樂風格定位明確,大膽的歌詞、強烈的放克節奏加上極具個人特色的吉他彈奏往往令人乍聽便印象深刻,現場演唱的視覺效果更顛覆所有觀眾對演唱會的刻板印象;台上不僅會出現裸女,團員脫光演奏、在私處套上襪子演唱吉米•罕醉克斯的名曲「Fire」等各種荒誕不經的演出更是嗆辣紅椒的拿手戲碼。為此,許多親職團體提出抗議,結果………想當然爾,一點改善也沒有,他們持續著瘋狂的舞台生活。
但是,團的分歧終於出現了,吉他手 Hillel 和鼓手 Jack 決定離開嗆辣紅椒合唱團專心運作他們共組六年的樂團(What is this?),於是兩組人馬分道揚鑣,RHCP 找來了替補樂手並發行了第一張專輯,但是內容和銷售結果令他們相當不滿意,僅管如此,大量的演出仍然填滿了他們的生活。

1984 年 1 月吉他手 Hillel 重新歸隊,同時請到放克音樂界的翹楚 George Clinton 為他們錄製第二張專輯,在底特律近郊錄製的這張專輯『Freaky Styley』成功地將嗆辣紅椒 RHCP 充滿精力的龐客與放克風格定位出來,樂團的方向逐漸成形。結束了英格蘭及德國的演出後,鼓手 Jack Iron歸隊,RHCP 堅強陣容再度呈現。
隨著錄音室作品的大受歡迎,迎面而來的是一連串密集演出,精彩的巡迴生活及忙碌的行程使紅椒們染上藥物濫用的惡習,這嚴重的問題困擾著團員,尤其是吉他手 Hillel,他開始在演唱會上脫序演出,胡亂演奏或是一臉茫然。
第三張『Uplift Mofo Party Plan』賣得比前兩張專輯加在一起的數量還多,製作人 Michael Beinhorn 和紅椒們都相當開心,因為共同喜愛 Stevie Wonder,Jimi Hendrix,Sly 等藝人,讓他們的合作相當愉快,在越來越來轟動的巡迴演出中,The beastie boys 和 Faith no more 也在演唱會中擔任特別來賓一同演出,然而來自許多父母的抗議始終不曾間斷,原因是他們質疑紅椒們帶有各種色彩的歌詞可能會給青少年負面影響。但 Flea認為孩童們早已聽慣了父母們彼此〝訐譙〞脫口而出的髒話,又嗆又辣的紅椒們不受影響,繼續著他們活蹦亂跳的高分貝音量,紅椒們充滿爭議性的偉大音樂持續發燙,『Uplift Mofo Party Plan』這張專輯登上 BILLBOARD 告示牌前 150 大專輯。
顯示更多內容

更多 Red Hot Chili Peppers (嗆辣紅椒合唱團) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單