不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Snoop Dogg (史奴比狗狗)

藝人

Snoop Dogg (史奴比狗狗)

124粉絲已收藏

歌手介紹

Snoop Dogg 堪稱是九十年代幫派饒舌樂的代表人物。他自成一派的 Doggystyle 懶骨風格,誠實反應現實人生的歌詞,打破了即往迎合白人音樂市場的界限,在一代宗師 Dr. Dre 的帶領下,透過專輯 The Chronic 和全世界接軌,在未有個人專輯的情況下即迅速闖出饒舌界堂主地位的當紅樂手名號。部分是因為他唱歌時拖長音調的獨門方式與簡潔明快的節奏,部分則是因為他歌詞中貼近真實的暴力行為描述,尤其是當他因為一起謀殺案的共犯罪名而被逮捕之後。逮捕的事件加深了他的神秘性,也因此讓他在 1993 年發行第一張專輯 Doggystyle 時聲名大噪。雖然這張專輯創下第一次以首張專輯登上排行榜寶座的紀錄。但就長久而言,他的惡名昭彰的形象對他的事業不無影響,Snoop Dogg 必須在 1994 至 1995 年間上法院為自己的罪名辯解。當他完全除罪之後,他的音樂評價卻也受到一班名門正派的輿論情緒影響。


第二張專輯 Doggfather 遲至 1996 年 11 月才發行,Doggfather 雖然功力未減,但是那個時候的流行樂和饒舌樂界中,各種模仿幫派饒舌樂的曲風早已充斥市面,並顯得潮流褪去情況下,只賣出第一張專輯的一半,但也證明了 Snoop 仍然是幫派饒舌樂界中的英雄人物,其影響亦不遠於兩年前發行第一張專輯之時。
顯示更多內容

更多 Snoop Dogg (史奴比狗狗) 的專輯

查看歷年專輯