不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
林慧萍

藝人

林慧萍

488粉絲已收藏

歌手介紹

中文名:林慧萍
英文名:Monique
生日: 1963 年 8 月 20 日
出生地:台灣基隆
出道時間: 1982 年
林慧萍,台灣知名歌手,1981年,她以校園民歌歌手參加《青年創作園地(二)》的合輯演唱,因造型出眾,受到歌壇重視。 1982 年,台灣歌壇興起模仿日本女歌星風潮,以中森明菜作為造型參考的她,演唱了日本翻譯曲「往昔」(原唱者為松田聖子)一炮而紅,成為 1980 年代台灣最具代表性的女歌星之一,與金瑞瑤與楊林等成為台灣後校園民歌的流行歌主流。
隨著年紀增長,林慧萍在自我轉型下,也於曲風與歌唱實力上漸趨成熟,成為台灣少見的「實力派偶像」。
除此,林慧萍的轉變也代言了台灣女性的轉型,從 1980 年代『倩影』、『白紗窗的女孩』的柔弱,到 1990 年- 1995 年間『等不到深夜』、『新戀情』、『水的慧萍』、『情難枕』等專輯的新都會女性形象,再再呈現台灣女性劇烈的變化,也因此,她也成為少數跨越 80 年代- 90 年代的台灣女歌手。
顯示更多內容

更多 林慧萍 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單