不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
心星的淚光

藝人

心星的淚光

16粉絲已收藏

歌手介紹

言承旭
男演員
本名:廖洋震
英文名:Jerry Yan
暱稱:暴龍、小白兔、Jerry、老大(支持者對他的稱呼)
國籍:中華民國
出生:1977年1月1日 (1977-01-01)(33歲)
職業:演員、模特兒、歌手
語言:國語、台語
音樂類型:中文流行音樂
出道日期:2000年
出道作品:《麻辣鮮師》
代表作品:《流星花園》《白色巨塔》
活躍年代:2000年至今
唱片公司:台灣索尼音樂娛樂
經紀公司:戲夢堂娛樂經紀有限公司DRAMADREAM ENTERTAINMENT CO., LTD
網站:Jerry & You
相關團體:F4

言承旭(英語:Jerry Yan,1977年1月1日-),本名廖洋震,是臺灣模特兒、演員及歌手,慣用左手(左撇子)。因為在2001年演出偶像劇《流星花園》的男主角道明寺之後廣受歡迎,並與劇中其他三位男演員合組表演團體F4,由此展開演員及歌手生涯。

言承旭在拍攝偶像劇《流星花園》之前,以從事模特兒為主。因為《流星花園》一劇的成功,言承旭與劇中的其他三位男主角在台灣及亞洲地區廣受歡迎,遂以劇中角色稱號「F4」為名,組成「偶像」團體,紅極一時。2002年,他們又搭檔主演了《流星花園Ⅱ》,但反應不如預期,期間還爆發了言承旭在公開訪問中指責經紀公司是「吸血鬼」的風波,F4聲勢受挫,其後四人基本分開發展。
言承旭在《流星花園》系列後,又接演了幾部電視影集和電影,其中《烈愛傷痕》中的子霖一舉顛覆道明寺的印象。

2004年接演連續劇《白色巨塔》。該劇在2006年播出;言承旭對劇中蘇怡華一角的詮釋,在個人演技方面有明顯進步,得到來自劇組仝人以及許多觀眾的肯定。該劇導演蔡岳勳說,「他(言承旭)是以生命在演繹蘇怡華」,演技得到了新的肯定。描寫醫界權力鬥爭的《白色巨塔》,不僅讓台灣觀眾看得過癮,更是創了紀錄,成為日本無線台NHK創立以來,第一部播映的台灣戲劇。

言承旭因為身為臺灣新一代男演員中的指標性人物,媒體對他的期望和批評也較多。言承旭除了演技經常被拿來和較資深的其他男演員們做比較、不少負面評價也都認為他的成功全是因為他俊俏的外表。

因為《流星花園》的成功,演出《流星花園》的演員們經常背負著票房的壓力。例如電影《魔幻廚房》中言承旭雖掛名男主角,但他所飾演的小可一角戲份不多,然而外界依然將電影的成功與否歸咎在言承旭身上。雖然如此,這部電影還是成為當年大陸以及香港的十大賣座佳片之一。

言承旭是掀起亞洲美男風潮及偶像劇風潮的代表性人物,他的「旭迷」遍及亞洲許多國家,包括台灣、日本、韓國、菲律賓、印尼、馬來西亞、越南、泰國、汶萊、中國、澳洲等,及歐洲及美洲,包括美國、加拿大等國家。他每次發片就會有聯合國活動般的造勢風潮。旭迷們除了捧偶像的場外,受到言承旭人品感召,每年還一定做固定的善事。所以,黃河旁有「言承旭希望林」,安徽省界首市有「言承旭春蕾小學」的成立,很多內蒙古貧苦小孩也在言承旭的號召下被旭迷們收養。這是追星族被偶像影響下做善事的很好的範例。

其實,言承旭出道十年不算多產,但他對旭迷的號召力卻不曾減少。除了他工作態度嚴謹,作品廣受喜愛外,也因為他的低調,正直,真誠被視為娛樂界的清流- 他不斷的努力和對旭迷友善的回應也使旭迷對他熱心護持,不離不棄。相當多的旭迷將他視為實質意義上的偶像-一種人生奮鬥中的標桿和精神上的夥伴,加上很多 有才華的旭迷寫了很多風華多彩的文章在網路上流傳,這造成旭和旭迷及彼此之間正面的影響不斷。就是因為這個彼此互相激勵且不忘行善的現象發生在不止十個語 言的國家,十國旭迷間互相幫助各國需要幫助的人民,它又持續了十年之久,從社會學的角度這已成為一個感人且值得關注的題材。

電視影集:
2000年  華視《麻辣鮮師》  
2001年  華視《女生向前走》 
         《流星花園》 
         《烈愛傷痕》  
         《流星雨》  
2002年  中視《來我家吧》  
        華視《流星花園Ⅱ》  
2006年  中視《白色巨塔》  
2008年  中視《籃球火》  
2009年  公視《心星的淚光》  
2010年  華視《熊貓人》  
2010年  中視《就想賴著妳》

音樂專輯:
F4流星雨 / F4
煙火的季節 / F4
迪士尼電影星際寶貝 / F4
F4輝煌五週年紀念精選 / F4
多出來的自由
多出來的自由(CD+DVD雙碟藏愛慶功版)
我的秘密情人(新曲+精選)
言承旭 BOY-MAN Jerry MV全記錄2DVD

關穎
女藝人
本名:陳品穎
暱稱:關關�使壞天使
別名:Terri Kwan
國籍:中華民國 中華民族
籍貫:台灣新竹
生日:1976年07月02日 (1976-07-02)(34歲)
出生地:日本東京
職業:歌手、演員、主持、模特兒
語言:國語、英語、台語
三圍:32C、23、35
教育程度:費城藝術大學舞蹈學學士、美國紐約大學藝術行政碩士
父母:父:陳國和(日盛集團董事長)
    母:蔡淑媛
出道地點:台北
出道日期:1995
出道作品:郭富城MV女主角
代表作品:向左走向右走
活躍年代:1995年至今
唱片公司:金牌大風
經紀公司:天地合娛樂
網站:人魚公主關穎的海底世界
獎項:入圍40屆金馬獎女配角
電影:小雨之歌...等
電視節目:候鳥e人...等
書籍:上流感...等

關穎(英語:Terri Kwan,1976年7月2日-),本名陳品穎,台灣女演員、主持人,畢業於美國紐約大學藝術行政碩士,目前為天地合娛樂旗下經紀人合約藝人。為日盛集團董事長陳國和與夫人蔡淑媛的千金。

2003年獲第40屆金馬獎入圍女配角(向左走向右走)後拍戲酬勞約一集6-8萬元。前男友為黃志瑋。
顯示更多內容

更多 心星的淚光 的專輯