黃文星


熱門點播

最新點播


  • 1
    三心兩意 (電視劇艋舺燿輝插曲) (feat. 曾昱嘉)
    天地

  • 2
    天地
    天地

  • 3
    億萬克拉的幸福
    億萬克拉的幸福

  • 4
    歐兜水
    億萬克拉的幸福

  • 5
    笑容 (電視劇艋舺燿輝插曲)
    天地

  • 6
    勾走阮心肝
    天地

  • 7
    絕世英雄
    天地

  • 8
    半個愛人
    天地

  • 9
    最愛聽你唱歌
    天地

  • 10
    木頭情歌
    天地


黃文星

男藝人
英文名:Hwang Weng-Sing
暱稱:A-Sing
國籍:中華民國
生日:1979年6 月2日 (1979-06-02)(31歲)
出生地:台灣屏東縣新園鄉
職業:歌手、演員
語言:華語、台語、英語
教育程度:日新工商汽車修護科
音樂類型:華語流行音樂
唱片公司:金牌大風
經紀公司:友松製作傳播事業有限公司
網站:黃文星部落格、黃文星Facebook、金牌大風藝人堂
相關團體:超級偶像 Super Idol
音樂專輯:2009年:《億萬克拉的幸福》EP、2010年:《天地》專輯
電視節目2008年:超級偶像 (第一屆) 、2008年:我的億萬麵包
比賽經歷:曹格K歌大賽、超級偶像第一屆第二名

黃文星(1979年6 月2日-),台灣屏東縣新園鄉人,2007年參加友松製作,三立電視與臺灣電視公司聯合監製的台灣電視選秀節目《超級偶像 Super Idol》,節目主持人為利菁, 另由黃國倫、陳珊妮、林隆璇、陳樂融、王治平、陳國華、小蟲等音樂人擔任評審,2008年6月7日黃文星榮獲《超級偶像》第一屆亞軍頭銜。現為友松製作、金牌大風簽約藝人。2008年9月參演偶像劇《我的億萬麵包》中飾演阿星一角。2009年01月09日發行個人首張《億萬克拉的幸福》EP。2010年07月 09日發行個人首張專輯《天地》。

拼勁與築夢

黃文星:「如果我沒有參加超級偶像,我只是一個路人,踏上這一歩,我也在追逐我的夢!」
《超級偶像》比賽期間,黃文星:「原先不被看好雖然會難過,但也會成為努力的動力。我幾乎照三餐在看網 路上對我的評論,不管好的壞的,都會看進去。如果都不接受壞的評語,我想一個人是很難進步的。」從一開始不被看好的狀況下,讓文星心中冉起一股不認輸的拼勁逐夢,一路走來無失敗紀錄。

黃文星的故事
《我的夢想•超級偶像》首屆10強全紀錄
我常聽到人家說:『這個一聽就知道是黃文星唱的,有他自己的口氣。』我覺得那就是最好的讚美!讓人家一聽就知道那是黃文星,我也算是有唱出了自己的 特色。我只是個愛唱歌的純樸鄉下小孩。當初從屏東來台北,主要是為了工作,根本沒想到有一天會站在電視舞台上。雖然我很愛唱歌,但也只是愛唱而已,並沒有 想過要當歌手。不過,我老弟對我很有信心,看見超偶在甄選,就在網路上幫我報名,本來沒有馬上得到回應,他仍然繼續報,終於,有一天等到甄選通知。一開始,我真的沒想到自己可以比到最後,還拿到亞軍,我想應該是有點運氣加上實力吧!

每次說到媽媽,腦海中就會有很多畫面浮現,感觸很多,常常會很想哭。因為我媽是小兒麻痺,以前同學都會嘲笑我們,我和弟弟都會又氣又難過,但回到家 根本不敢提。因為行動不方便,媽媽一直在做手工代工貼補家用,她的手長期做代工已經有職業傷害,經常會痛,有時候還會舉不起來,每次想到這些,心裡就很難過。以前我們下課後都會想要幫忙,但媽媽不准,她希望我們好好專心唸書。偏偏我從小不愛唸書,看見書本就想睡覺;每次考試成績不好,就有一頓藤條等著我,真的很痛ㄟ!但是我都站著讓媽媽打,不敢跑給她追。小時候,真的對媽媽又愛又怕,她的個性不太會鼓勵人,常常喜歡潑人家冷水,現在長大懂事了,可以了解媽媽也是為了我們好。

黃文星在台北為了即將發行的EP專輯努力打拚;而他人在屏東老家的母親也跟著忙碌緊張起來,黃文星是屏東縣新園鄉人,當地是鰻魚養殖業者之最大供 應中心,素有「鰻魚之鄉」的稱號,黃文星期待發片後能以好成績回饋家鄉親友,「這樣大家以後一提到我的名字,就會馬上想到我的故鄉『屏東縣新園鄉』了!」