不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
縱貫線 (SUPERBAND)

藝人

縱貫線 (SUPERBAND)

72粉絲已收藏

歌手介紹

縱貫線 (SUPERBAND)

樂隊
音樂類型:搖滾、華語流行音樂
出道地點:台灣
活躍年代:2008年-2010年
唱片公司:滾石唱片
現任成員:羅大佑(演唱、鋼琴)、李宗盛(演唱、木吉他)、周華健(演唱、電吉他)、張震嶽(演唱、鼓)
《北上列車》(2009年9月11日)
《南下專線》(2010年4月30日)
縱貫線(Superband)是台灣歌手羅大佑、李宗盛、周華健和張震嶽於2008年至2010年間組成的樂團。

縱貫線成立的背景,是台灣滾石唱片老闆段鍾潭在一次和羅大佑、李宗盛的聚餐中討論了組成樂團的提議,之後又分別找 來了周華健和張震嶽加入,並在2008年8 月1日招開記者會宣佈成軍,口號宣稱「要搞非常之建設,先搞非常之破壞!」。團名「縱貫線」的由來,是四名團員在聊天中想出來的,因為四人皆搭乘 過台灣的縱貫線鐵路,算是大家在台灣唯一有交集的經驗。

樂團於2008年12月發表首支單曲《亡命之徒》,曲風結合說唱和搖滾,並預計於2009 年初發行專輯。《亡命之徒》的音樂錄影帶原本計畫在2008年12月25日在台灣首次播出,但團員張震嶽和經紀人對於成品不甚滿意,因此停止播出計畫,並決定重新拍攝。另新曲《鄉親父老》,《公路》,《天使的眼淚》及 《Baby》,已在3月7日的台灣小巨蛋縱貫線演唱會上發表。

縱貫線在2009年3月7日在台北小巨蛋舉辦首次演唱會,2010年2月21日在美國康州金神大賭場舉行最後一次演唱會。此外,樂團預計在發行專輯和巡迴演唱後宣佈解散。
顯示更多內容

更多 縱貫線 (SUPERBAND) 的專輯

相關收錄歌單