不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Kenny Rogers (肯尼羅傑斯)

藝人

Kenny Rogers (肯尼羅傑斯)

92粉絲已收藏

歌手介紹

和藹的笑容、斑白的大鬍子、充滿磁性的低沉嗓音,這些無可取代的特質讓肯尼羅傑斯走過了半個世紀的的音樂歷程。他的唱片紀錄到目前為止,已經灌錄了 59 張專輯,全球總銷售量超過一億張,勇奪過4座葛萊美獎、16 項全美音樂獎、8 座鄉村音樂金曲獎以及5項鄉村音樂協會獎的傲人成績,也讓他有了「大鬍子歌王」的稱號。


就像大多數的鄉村明星一樣,肯尼羅傑斯也是來自清寒的背景。1938 年出生在德州休士頓,和其他6個兄弟姊妹在當地最貧困的地區長大,然而高中時,肯尼開始學習吉他和小提琴,並下了很大的苦功,到了高三,他加入了一個鄉村搖滾樂團,發表了3支單曲。高中畢業之後,又發行了兩支單曲。1959 年時,他進入德州大學,但是很快地就辦理退學,加入了一個小型爵士樂團擔任貝斯手。但是肯尼同時也不斷地往外尋求其他的表演機會,很快地他就和 Mercury 簽約,成為旗下歌手之一。


肯尼羅傑斯在 Mercury 期間發行了數不清的單曲,但是全部都剎羽而歸。不過在 1967 他組了[第一版合唱團],兩年內第一版合唱團橫掃了鄉村、流行和清柔迷幻樂界,不過後繼無力,肯尼羅傑斯在 1974 年離團之後,團體在隔年也難逃解散的命運。此時肯尼羅傑斯本人也面臨了嚴重的財務危機,為了重振個人的歌唱事業,他簽下新約,並摸索出一條電台接受度高而且容易記憶,略帶成人抒情曲風的鄉村流行路線,在整整花了一年的時間,才以單曲“露西兒”打進流行單曲榜第五名和鄉村榜冠軍,肯尼羅傑斯才總算在歌壇東山再起。


成功橫跨流行和鄉村樂界,讓肯尼羅傑斯在接下來的六年期間乘勝追擊,在鄉村和流行音樂排行榜中皆穩定的創造出多首 Top 10 的暢銷單曲,同時征服了聽流行音樂和鄉村音樂的歌迷的耳朵。1978 年到 1980 年間,他就擁有了五首鄉村音樂榜冠軍單曲,另外肯尼羅傑斯的單曲和專輯都是銷售常勝軍,從1976年的同名專輯到 1984 年的「Once Upon A Christmas」,全都是狂賣金唱片或是白金唱片的專輯。
顯示更多內容

更多 Kenny Rogers (肯尼羅傑斯) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單