Taylor Swift (泰勒絲)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Love Story (愛的故事)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 2
    Mine
    愛的告白 (Speak Now)

  • 3
    Fearless (無懼的愛)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 4
    You Belong With Me (你是我的)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 5
    Love Story (愛的故事)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 6
    Sparks Fly
    愛的告白 (Speak Now)

  • 7
    You Belong With Me (天生一對)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 8
    Back To December
    愛的告白 (Speak Now)

  • 9
    Fifteen ( 十五歲)
    無懼的愛 (Fearless)

  • 10
    Speak Now
    愛的告白 (Speak Now)


全名:Taylor Alison Swift
生日:1989/12/13
出生地:美國賓夕法尼亞州
出道年份:2006

當紀錄不斷被打破,歷史重覆被改寫,未滿 20 歲就登上世界的巔峰,下一步該怎麼走?可以肯定的是,泰勒絲對未來毫不畏懼,即便遭遇MTV頒獎典禮上被搶麥克風的不愉快插曲,最榮耀的時刻變成鬧劇收場,泰勒絲還是勇敢的微笑以對。

是誰說唱片市場不斷萎縮、音樂已經是夕陽產業,再也沒有人能夠在流行樂界創造奇蹟了?這些話,對「Taylor Swift (泰勒絲)」 並不適用。就像是愛麗絲走入了夢遊仙境,泰勒絲,一腳踏入音樂世界,從此像是著了魔一般無法自拔。6 歲的她、買了生平第一張 LeAnn Rimes 的專輯,10 歲的她,吵著父母幫她報名兒童劇場,培養表演才藝,鎮上任何的卡拉 OK 歌唱大賽,音樂祭或是歌唱比賽,她都會報名參加。11 歲時,她就開始錄製試唱帶,從賓州遠赴音樂重鎮 Nashville 的每一家唱片公司毛遂自薦;13 歲的時候,她與Sony/ATV Music 版權公司簽下創作合約,成為這家版權公司有史以來最年輕的簽約創作者。14 歲,她讓一個滿懷理想的音樂行銷人員,為了她成立了一家唱片公司 Big Machine,成為這家小公司唯一也是第一個歌手,從此展開屬於泰勒絲的音樂童話故事。

這個童話故事,可以說是泰勒絲自己寫出來的。從 13 歲成為簽約詞曲創作人第一天起,她就不斷的跟比她年紀大上兩三輪的人競爭詞曲創作,這些創作心血,讓當今樂壇/樂評視她為樂壇珍寶,常常忽略她公主般的完美外貌,一昧驚豔於她擅長說故事的詞曲創作,不斷盛讚她為「青少年世界唯一詩人」、「Diane Warren 的最大威脅」。

2008 年 11 月,泰勒絲以專輯『Fearless』在全美經濟大蕭條的時局中開出紅盤,專輯至今已累積 Billboard 流行專輯榜 10 週冠軍,成為進入 21 世紀以來,也是近 10 年來在該榜蟬聯週數最久的女歌手,這張完全由她親手譜曲填詞的專輯,如今在全美的累積銷售已經突破 300 萬張,同時還獲得「滾石雜誌」、「紐約時報」、「美聯社」圈選為年度最佳專輯之一。專輯在美國發行的首週,專輯中的「Change」、「Love Story」、「Fearless」、「You're Not Sorry」、「You Belong With Me」、「White Horse」等 6 首單曲在同一週同時佔據全美熱門單曲榜的空前紀錄。Taylor Swift 選擇以更成熟的角度來看待隱藏在男女之間的情感關係,像「Love Story」就是一首以羅密歐與茱麗葉的愛情故事為基礎,然後再賦予現代愛情觀的佳作;至於被選為影集【實習醫生】第 5 季首集主題曲的「White Horse」,以及「You're Not Sorry」、「Tell Me Why」等歌曲就是要點醒全天下戀人,昭告大家幸福快樂的日子不會從天而降,是要自己去爭取的;此外,泰勒絲也與部落格女孩「Colbie Caillat」合唱了美麗動人的「Breathe」。

2009 年是泰勒絲超級豐收的一年,蟬連美國 11 週的冠軍大碟『Fearless』在全球共 17 個國家獲得白金/金唱片認證,銷售逼近 4 百萬張。而該專輯停留告示牌滿一週年的同時,首張同名專輯也堂堂邁入 157 週,破了本世紀進榜週數最久的記錄!2010 年全球巡迴演唱會門票開賣幾分鐘內就售罄,紐約麥迪遜廣場的 4 場更是在 60 秒就搶購一空。更不用提全美音樂獎獲得空前風光的6項提名,證明了國民小公主泰勒絲註定要在流行樂壇發光發熱。