不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Brian Eno (布萊恩伊諾)

藝人

Brian Eno (布萊恩伊諾)

10粉絲已收藏

歌手介紹

Brian Eno (布萊恩伊諾)

定義環境音樂的第一人、華麗搖滾樂手、頂尖的唱片製作人、詩人、多媒體藝術家、當代錄音技術革新者,這些指的都是現年61歲的「布萊恩伊諾Brian Eno」。然而,光是這幾個頭銜卻也不足以解釋他在音樂界的重要性,他的影響力遍及龐克Punk、電子舞曲Techno,乃至於新世紀音樂New age等各個截然不同的音樂領域。

製作過David Bowie、U2、Talking Heads、The James,再到近代Coldplay等經典專輯的Brian Eno,不僅是將電子響音普及化的開路先鋒,更是一位與「環境音樂Ambient Music」同義的當代作曲家。Brian Eno在1973年離開「羅西音樂Roxy Music」後,便開始發展他個人的音樂事業。1975年的一場交通事故,儘管讓他在病床上一躺就是好幾個月,卻也讓創作力驚人的他,在偶然機會下,創造出全新聲音-「環境音樂Ambient Music」。包括《Music For Airports》、《The Plateaux of Mirrors》...等一系列以Ambient為題的專輯作品,奠定他在電音世代的先知導師地位。

這張首次於1982年發行的Brian Eno第九張個人專輯《環境音樂第四章:大地Ambient 4/On Land》,也是他系列Ambient創作的最後一章。相較前作,《On Land》標誌環境音樂的重大演變,大量低音Bass的運用取代前作疏離冰冷的鋼琴彈奏。這張幾近電影原聲帶的氣氛營造力,帶領聽眾進入一個如夢似幻的神秘境界。一般認為,這張專輯啟蒙後來新世紀音樂New Age的創作人,並進而影響後來新世紀音樂的發展。

這張首次於1983年發行的Brian Eno第11張個人專輯《電影配樂選2 More Music For Films》,主要是收錄1978年所發行的《電影配樂選Music For Films》的遺珠之作。有些曲目經過重新編排後,甚至比起原先版本,還加長許多。專輯中的部分曲目,也出現在於同年早先發行的《阿波羅Apollo》專輯裡。
顯示更多內容

更多 Brian Eno (布萊恩伊諾) 的專輯

查看歷年專輯