熱門點播

最新點播


  • 1
    歡喜歌
    歡喜歌

  • 2
    半調子
    半調子

  • 3
    半調子
    半調子

  • 4
    春曉
    春曉


羽果,國內知名獨立樂團。風格從早期的英式轉向更加流行和多元化的探索,並一直保持著獨立的音樂風格自我發展路徑。其間沈穩厚重的節奏聲部,華麗漂亮的吉他樂句,高亢絢麗的主唱音色,賦著以曼妙的旋律、詩意的歌詞、獨樹一幟的編曲以及極具感染力的現場表演,因此贏得了萬千樂迷的鍾愛。樂隊成員分別為主唱謝暉,吉他手萬勱,貝斯手謝俊,以及鼓手呂文堅。

樂隊主創謝暉曾表示樂隊在創作時並不會局限於某種單一的風格,一切都基於音樂本身的需要,他並不在乎別人把「羽果」的音樂歸入主流與否,好聽的旋律才是根本。創作主題涉及愛情、友情、家庭、社會等各個方面,以傳達他們對生活最質樸的感悟和探索思想。在「羽果」看來,獨立音樂從來不止是風格的層面,而更是一種對待自我和人生的態度。

2016年,「羽果」簽約焰音唱片,象徵樂隊披荊斬棘後,將開啓全新的開始。

樂隊發展經歷

2007年,「羽果」發行了他們第一張正式專輯《失樂園》,收錄了樂隊幾個階段的作品精選,豐富的編曲以及多層次的主題表達,瞬間引爆了萬千樂迷的追捧,專輯中《失樂園》、《自由》、《犧牲》等成為樂隊具有代表性的作品。

2008年和2009年發表的EP《春曉》和第二張專輯《巴別塔》則更是將樂隊整體的音樂水準推向了一個全新的高度,風格已經不再是主要的線索和方向,無論是《春曉》中對民族元素的使用、崑曲唱法的演繹,還是《巴別塔》中搖滾風格與電子元素的結合,創新與突破才是現在羽果的音樂當中所著力體現的。自《巴別塔》專輯推出後,其獨特的音樂風格在各大音樂社區平台迅速躥紅。《春曉》、《王子和雕像》、《庸人自擾》、《父親》等曲目更是成為樂隊的熱門經典,在各大演出中成為樂隊呼聲最高的曲目。

2010年5月推出的最新EP《那些我想對你說的話》則以更加細膩的曲風和更加寫實的歌詞再次為樂迷帶來與以往不同的驚喜和感動,一反《巴別塔》中的宏大華麗,在真實與平和的回歸中更顯音樂創作中的成熟與人文情懷,在樸實中讓樂迷看到了羽果音樂的更多可能性。同年,樂隊陸續推出上海五週年紀念單曲《不夜城》以及《夢開始的地方》,對於樂隊來說具有非常的紀念意義,表達了樂隊一路從零開始所經歷的心路歷程。

2014年,羽果推出全新的錄音室專輯《日落大道》,這也是樂隊的第三張正式專輯,主題上羽果採取了慣用的意象表達方式,將「日落大道」作為理想與現實交織更替的象徵,通過每一首歌曲背後的故事去展現不同人物的境況和命運。延續了《巴別塔》中對電子風格的嘗試,主題也更加寫實。專輯推出之後,「羽果」宣佈進入調整期,並開始籌劃新專輯的創作。