不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
MT1990 (徐吉成)

藝人

MT1990 (徐吉成)

2粉絲已收藏

歌手介紹

MT1990,27歲,原名徐吉成,是大陸純音樂界的奇才。上音音工系第一名入學的他在大一時即斬獲當年中國的大學生電影節最佳配樂獎項。之後,更是在包括上海國際音樂節,亞洲數位音訊大賽(DAC)上屢獲殊榮。為多部電影,廣告撰寫配樂。也帶著自己的樂隊“方糖泡泡”在大陸各大音樂節上作巡迴演出。他可以用一天時間寫作一部10分鐘的交響詩,也可以在半小時之內譜寫一首big band的多聲部爵士樂作品。
2017年,MT1990因為兒時的夢想使然,毅然辭去了優渥的大學老師工作,閉關開始了新一輪的即興鋼琴練習和純音樂寫作。在暑期因感於音樂界流行文化對傳統文化的衝擊,萌生了將鋼琴藝術與流行元素有機結合的念頭。第一首jazz hiphop風格的作品“點星”在試水音樂網站平臺後,竟然一舉奪得網易雲當周新歌榜的第三名,遂堅定了製作一張“新鋼琴專輯”的信念。這張專輯裡面,有南美和新幾內亞的民歌採樣;有中國風的二胡和昆腔;有爵士樂的瀟灑搖擺,也有向蕭邦致敬的19世紀之音。希望你能因此欣喜。
顯示更多內容