熱門關鍵字
光良

藝人

光良

434粉絲已收藏

歌手介紹

光良十歲跟著妹妹開始學鋼琴,中二開始創作…1995開始創作並唱紅了多首主打歌,其中包括「掌心」、「多心」、「如果你還愛我」、「是你變了嗎」、「傷心地鐵」、「想見你」…等膾炙人口的歌曲。同時也幫不少藝人創作和製作,像劉若英「我等你」、李心潔「戀」、梁靜茹「勇氣」等等。2001年開始,光良的作品,更展現其唱作俱全的實力,包括了「第一次」、「單戀」、「朋友首日封」、「握你的手」、「童話」、「天堂」、「不會分離」、「煙火」、「右手邊」、「回憶裡的瘋狂」、「九種使用孤獨的正確方式」等等。

2005年「童話」專輯,光良將歌唱版圖與觸角紮實地拓展到全世界,在香港紅墈舉行了第一場個人大型售票演唱會,世界巡迴演唱會也陸續在馬來西亞、北京、上海、深圳、成都、台北、東京、雅加達、棉蘭與美國洛杉磯、紐約等地舉辦。 甚至在2018年成為了首位馬來西亞歌手,締造在默迪卡體育場舉辦2萬多人個人演唱會的驚人紀錄。

光良的情歌俱有溫暖的安全感,也因此而讓他有了國際唱作歌手的封號!
顯示更多內容

相關收錄歌單