不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Perry Como (派瑞柯莫)

藝人

Perry Como (派瑞柯莫)

14粉絲已收藏

歌手介紹

本名:Pierino Ronald "Perry" Como
生日:1912年5月18日
出生地:美國
人稱「C先生」(Mr. C),美國歌手、電視明星。1987年獲甘迺迪中心榮譽獎,2006年進入長島音樂名人堂。
柯莫出生於賓夕法尼亞州卡農斯堡的一個義大利天主教移民家庭,10歲開始在理髮店幫工,高中畢業後開設了自己的理髮店,並在21歲時和Roselle Belline結婚,這段婚姻一直持續到1998年Roselle去世為止。
1933年,柯莫開始其歌唱生涯,三年以後參加Ted Weems的樂隊,出版了第一張唱片。1942年,Weems樂隊解散,此後科莫為CBS唱了幾年歌,但始終沒有突破,心灰意冷之下,他幾乎決定返回故鄉繼續以理髮師為生。但就在這時,NBC邀請其參與其廣播節目,獲得了成功。

派瑞.柯莫演唱生涯的高峰起自二次世界大戰末期,以迄50年代中期搖滾樂崛起之際。然而他的演唱生涯卻可自30年代算起,以至90年代為止。他以柔情的歌喉、低吟的唱法,配合迷人的魅力,在60年代的美國流行歌壇真可謂無人能敵。最初於酒吧工作,21歲隨著Freddie Carlone的樂團一起旅行演出。30年代中期加入Ted Weems的樂團,被樂團之賜,得以在廣播中演出,讓他開始有了知名度。1942年被美國哥倫比亞廣播公司(CBS)地方台網羅擔任節目主持人。由此,受到RCA Victor唱片公司的矚目而簽約,於1943年前往好萊塢工作。1945年在電影【 A Song To Remember 】中,由他所主唱的「 Till the End of Time 」,在排行榜上盤踞十週冠軍,成為當年最暢銷的單曲,也使得科摩開始爆紅。1948年為NBC所網羅,開始跨足電視的演出,由於「闕斯菲爾德的超級俱樂部」(Chesterfield Supper Club)節目大受歡迎,因而獲得四項艾美獎的肯定。而後由於時代潮流的演變,柯莫不得不從舞台上慢慢退下,但他所留下的歌曲,卻一直令人念念不忘。
顯示更多內容

更多 Perry Como (派瑞柯莫) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單