不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Golden Slumbers

藝人

Golden Slumbers

32粉絲已收藏

歌手介紹

Golden Slumbers
作者:伊坂幸太郎 原名:'ゴールデンスランバー'
譯者:李彥樺 出版地:日本 語言:日語 類型:神秘•不動感情
出版者:新潮社 出版日期:2007年11月30日

《Golden Slumbers:宅配男與披頭四搖籃曲》(日語:ゴールデンスランバー,英語:A MEMORY)為伊坂幸太郎的日本小說作品。
描寫被冤枉暗殺首相的男子,逃亡兩天的作品。2008年獲得書店大獎,亦是第21屆山本周五郎獎獲獎作品。
作者相隔兩年的新作品。本作大概由五部構成,第四部「事件」佔了本作的大半。從序盤開始安排許多伏筆,也描繪了許多富有魅力的角色,包含許多現代作家的本質,被譽為現代作家的集大成。
這個作品中,主角的前女友,與大學的小組成員等周圍的人們起了很大的影響。這就表示,人類生活中最重要的,不是與人的關聯,而是信賴,這是作者十分重視的東西。另外其故事靈感則是來自於甘迺迪遇刺案。
標題引用了披頭四的同名樂曲,作品中也常見〈Help!〉、〈Come Together〉等以披頭四樂曲為主的標題。
顯示更多內容