Max Vol 樂隊


熱門點播

最新點播


  • 1
    All This Time Away
    All This Time Away

  • 2
    What The Hell
    All This Time Away

  • 3
    Dirty Secret
    All This Time Away

  • 4
    Going Back To
    All This Time Away


從2012年12月到2016年,Max Vol經歷了太多次的調整然後再出發,從人員到曲風。一次又一次不斷的嘗試讓我們變得更加堅定也更加成熟。過程永遠夾雜著疼痛和掙扎,可卻讓這份記憶變得越發珍貴和美好。

有夢總是疲憊而幸福的
如雨後緩慢而優雅的蝸牛
我們並不在意會走多遠
可我們享受著在這希望的路上勇敢的奔跑
我們會帶著新作品繼續前行
用旋轉的音符溫暖這世界

Max Vol樂隊成立於2012年12月,由主唱兼吉他手郭嘉,主唱魏翔,貝斯手王軍組成。因為長期受歐美樂隊 in this moment,the used,takingbackSunday,flyleaf等影響,所以歌曲一直以英文創作為主,樂隊最初的風格也更多結合了金屬核,哥特,emo等陰暗躁動的情緒元素。由於鼓手的頻繁更換,樂隊在組建後的一年多時間裡一直處於停滯的狀態。儘管在此期間也創作了大量優秀的原創作品,如 dead inside,going back to,i dont need anything but you等,但沒有穩定的鼓手仍給樂隊的創作和排練帶來了極大的困難。隨著13年貝斯手王軍因個人原因而離開,樂隊也不得不為了尋找樂手而停止所有計劃。

13年10月,樂隊的兩位固定成員與本地優秀樂隊共同進行了一次小型高校巡演,完成了樂隊真正意義上的首秀,並于同年12月受邀擔任瀋陽貴族樂隊全國巡演大連站嘉賓樂隊,雖然樂隊成員仍然是臨時拼湊而成,但男女主唱的出色聲線以及歌曲動聽的旋律仍獲得了全場的認可和好評。


14年初樂隊開始著手錄製歌曲demo,並將作品上傳於豆瓣蝦米等國內知名音樂網站,獲得了更多的肯定和關注,與此同時樂隊風格也開始發生著改變,更加側重於旋律性,使得每首歌曲都能夠引起極大的共鳴。同年五月樂隊終於迎來了第一個相對穩定的陣容,在鼓手與貝斯手相繼加入之後,樂隊又嘗試加入了鍵盤和小提琴,讓音樂更加多元化也更加自由,並于同年6月參加了大連鼓手節,大連高校音樂節等本地大型音樂活動。

同年7月得到了大連電視臺和大連交廣電臺的推薦,在本地電視臺錄製了樂隊首支同期歌曲視頻 going back to,並於9月前往遼寧電視臺參加了夢想音樂節的節目錄製。10月,樂隊主創郭嘉由於個人原因離開樂隊奔赴三亞,樂隊也不得不暫時解散。

15年4月郭嘉回到大連,樂隊宣佈重組。重組後的第一場演出仍然因為人員不整而只好選擇不插電形式,由吉他手兼主唱郭嘉,貝斯賴斯,鍵盤手李姝音共同完成。雖然失去了電聲搖滾的激情和震撼,卻讓旋律更多了一份安靜與唯美。同年6月受邀參加了愛一夏音樂節預熱演出海事大學站,現場氣氛火爆。

7月樂隊發生了巨大的變化,除主創郭嘉以外,其他成員全部更換,新鮮血液的流入讓樂隊煥然一新。之後相對穩定的陣容以及頻繁的演出也讓樂隊真正意義上的具備了專業性。除了參加本地大型音樂節,樂隊也在八月前往北京與國內近40支優秀樂隊共同參加了紅牛新能量計畫,以及愛一夏宣傳片的錄製。同年10月受邀成為schecter大師巡演中國站嘉賓樂隊,與瘦人樂隊吉他手周昆,加拿大吉他大師Nick jphnston同台演出,11月受邀成為Nova Heart全國巡演大連站嘉賓樂隊,12月與本地優秀樂隊共同舉辦搖滾聖誕趴均收穫了大量好評。