許雅涵


熱門點播

最新點播


  • 1
    天使之戀 (天使之戀2 On Line 主題曲)
    天使全創作專輯

  • 2
    香草咪咪
    香草咪咪

  • 3
    幸福得冒泡
    香草咪咪

  • 4
    永遠的承諾 (桃園縣歌 & 2011 年世界環保日主題曲)
    永遠的承諾 (水精靈版)

  • 5
    碎玻璃 (紅心字會公益主題曲)
    天使全創作專輯

  • 6
    Ya Da Di
    天使全創作專輯

  • 7
    愛一定會再回來
    香草咪咪

  • 8
    Candy 的祝福 (國際失蹤兒童日主題曲)
    天使全創作專輯

  • 9
    Candy Box
    香草咪咪

  • 10
    二年二班
    香草咪咪


歌手:許雅涵
外文名:Candy
生日:1998-2-10
出生地:臺灣高雄
職業:歌手

代表作品:
《香草咪咪》,《天使之戀》,《1+1超萌肌》,《永遠的承諾》

簡介:
臺灣漂兒音樂旗下全能創作歌手。出生在一個爵士音樂家庭,父親許乃中(Blue)為爵士鋼琴家、編曲家兼唱片製作人及音樂總監,母親宋甜兒為臺灣第一位獲邀於文化中心演唱的爵士歌手與鋼琴家。年僅14歲的臺灣美少女許雅涵,被國際媒體封為“華人第一美少女”, 8歲時以6歲那年作的自創曲《香草咪咪》參加創作比賽,打破音樂史成為最年輕的創作歌手冠軍。13歲時還以自創詞曲的《永遠的承諾》打入日本流行榜,更成為桃園縣縣歌。

從藝歷程:
許雅涵四歲起開始接觸古典鋼琴等樂器,6歲喜歡上jazz樂及流行樂,七歲起便跟著父母一同登臺演出,開始詞曲創作及自彈自唱。八歲時,母親為她報名了大電視之星(現MOD之星)音樂比賽,她在比賽中以自創曲“香草咪咪”自彈自唱(香草咪咪是她為家裡寵物貓寫下的一首歌),經過長達半年的激烈角逐,從二十一場的比賽在音樂創作以及演奏才藝人氣一路領先。歷經長達半年的初賽,複賽,總決賽共21場賽程終而獲得“中華電信第一屆大電視之星”創作組獲第一名,也為自己贏得一紙艾回唱片經紀合約。
2007年,並展開收歌工作。正式發片前,艾回先讓許雅涵錄製“新春快樂開運歌”迷你專輯,並以來電答鈴方式販售。
2008年2月29日,以“全臺灣年紀最小的全能創作歌手”為宣傳口號,正式發行出道作品《香草咪咪》,這張專輯中所有詞曲創作及母帶demo編曲皆由許雅涵獨立完成,並現場自彈自唱。這是一張唱片圈號稱“史上最溫暖的8歲奇跡”也是一張打破金氏記錄,創下最年幼詞曲創作的專輯。這也是音樂史上第一位以8歲之齡全創作之姿,自彈自唱打敗2500人榮登第一名_成為全臺灣音樂史上年紀最小的全能創作歌手。
到現在雅涵不但是爵士鋼琴的高手,並且還會演奏幾乎和她一樣高的次中音薩克斯風(Tenor Saxphone),同樣的對高音薩克斯風(Soprano Saxphone)和中音薩克斯風(Alto Saxphone)也很嫺熟,爵士鼓她最喜歡的是搖滾節奏,另外爸也買了一把迷你小吉它讓她輕鬆地自彈自唱。一家三口經常一人拿著一種樂器就即興合奏起來,這真是難得的音樂家庭才會有的景象。
雅涵自己的創作雖然題材充滿童真,但結構卻已經十分完整成熟,連專業的音樂製作人也不禁佩服她的天份和才華。
雅涵把自己每天生活的心情,心裡的願望,對家人.寵物以及同學們的愛,喜歡的卡通和線上遊戲都寫進她的歌裡,甚至看電視新聞時看到和她年紀相仿卻無家可歸的小朋友,也因此很有感觸的寫了一首歌。目前她已經累積了近40首的創作。十歲發行個人首張創作專輯『香草咪咪』08.2.29正式發行。
許雅涵的女僕裝混搭朋克味道,不僅是馬丁靴的搭配,裙擺也張揚了起來,嘩啦的紅心圖案也是貼滿全身,十分可愛。
2010年7月許雅涵推出專輯《天使全創作專輯》
一個打破音樂史的奇跡
全臺灣最年輕的創作歌手&發片藝人
12歲許雅涵 繼10歲「香草咪咪全創作專輯」後化身為 「天使」
全新十首創作,作詞.作曲.和聲.演唱一手包辦
12歲許雅涵身兼專業錄音師 一手包辦 作詞 作曲和聲演唱
史上最年輕的唱片製作人和最年輕的創作歌手
超敬業精神與天生的絕對音感 連美籍混音師都喊「贊」
繼10歲發行《香草咪咪全創作專輯》後,許雅涵又一全新創作專輯_《天使》。
在《天使》全創作專輯中,許雅涵除了一手包辦作詞作曲,參與DEMO編曲與和聲編寫及和聲演唱,還與來自美國SONY/BMG美籍混音師Geoffrey的唱片製作團隊共同製作專輯,大膽挑戰極嚴酷的混音錄音工程。
被稱為「史上最年輕的唱片製作人和最年輕的創作歌手」的許雅涵。在錄音室裡優異的表現,讓曾擔任好萊塢巨星_威爾史密斯(WILL SMITH)錄音工程的美籍混音師Geoffrey都稱讚不已,直誇許雅涵是錄音室裡少見的絕對音感人才。因為一般歌手在錄音演唱近五小時的時間裡,很難讓聲音一直保持絕佳的PURE(純度),許雅涵卻是滴水未進,從頭唱到底。年僅12歲的雅涵如此超高標準的自我要求,令人感佩。
對於和美國錄音團隊菁英合作,雅涵深感榮幸。因為雅涵自己也是錄音師,知道歌手唱歌的濕潤度和音準會讓混音後制工程做得更順利,而錄音室裡的每位製作人都是絕對音感的超實力,要求完美,氣氛令人緊張。
許雅涵12歲代言超夯電玩繼瑤瑤和豆花妹後,成了年紀最小的宅男女神
最年輕的發片藝人 獲七單位邀約譜寫主題曲 還要當半年公車大使
中.日.韓歌迷追星 創作型態將走跨國風 新戲開拍後即將跨電影和戲劇
《天使》專輯中的創作曲《天使之戀》,《天使日記》,《說我像她她像我》是許雅涵特地為所代言的線上遊戲所寫的歌曲,溫馨又充滿俏皮。年僅12歲的許雅涵,繼瑤瑤和豆花妹之後,成了年紀最小的宅男女神。
為了營造特有的”天使”氛圍,專輯中所有和聲音軌都是出自許雅涵,一軌接一軌四聲部以特有的絕對音感,完美呈現獨特《天使》現場LIVE的音訊。長期以來一直擔任公益代言人的許雅涵,也把滿滿的祝福與愛化為音符,走出自己的音樂創作路,而獲得好評。
許雅涵《天使創作專輯》已獲得國內七個團體的主題曲邀約,及下半年即將開拍的電影配樂製作邀請。
近期接獲國內戲劇公司約談的雅涵,新戲開拍後即將跨足電影和戲劇,來自內地收視率最高的湖南電視臺.日本和韓國的唱片經紀公司的行程和國際公益單位的代言活動邀請,及廠商逾千張的預購量的支援,讓許雅涵這位_最年輕的發片藝人,增添了許多明星氣勢。
小小年紀的許雅涵,在音樂與演藝界中傑出的表現,讓市長也親自頒發象徵榮譽市民的《中和之音》給這位傑出表現的小小市民。廠商看中雅涵所帶來的流行效應,由雅涵所代言的「華興勤學大使」,耗費钜資,全年度將有為期半年固定行駛的《許雅涵公車廣告》,穿梭於市區。業者所看中的是12歲新世代偶像_許雅涵,所帶來的超高人氣,與引導新世代年輕人所創作的流行音樂能力。
許雅涵在艾回唱片(現更名為愛貝克斯唱片)全力支持下以「全臺灣年紀最小的全能創作歌手」為宣傳口號,於2008年2月29日正式發行。
同年8月22日,日本薩克斯風天后矢野沙織來台,與許雅涵於演奏會前相見,兩人同是女薩克斯風手。
2010年7月16日,發行了第二張創作專輯《天使》。
2011年2月,《1+1超萌肌》單曲正式發行。
2011年4月8日,被邀請擔任世界環保日代言人,並為桃園縣製作桃園河川環保代言的主題曲《永遠的承諾》。
2011年4月29日,許雅涵Candy官方喵喵鋪音樂電臺正式成立。
2011年7月4日,《永遠的承諾》單曲正式發行。
2011年9月21日,許雅涵主持Candy喵喵鋪電臺 拿下IDEAS SHOW首獎。
2012年1月赴內地拍攝處女作電影《綁架大明星》,與陳曉東在電影劇情中飾演父女檔。
2012年5月12日,擔任Facebook線上遊戲《創劍》的國際代言人。
2012年8月23日,擔任許雅涵娛樂爆報微訪談節目主持人。
音樂歷程
許雅涵四歲時開始學習古典鋼琴等樂器,七歲起便跟著父母一同登臺演出。
2006年許雅涵八歲時,報名了大電視之星(現MOD之星)創作歌唱比賽,她在比賽中以6歲時自創曲《香草咪咪》自彈自唱,終而獲得創作組歌唱冠軍,也為自己贏得一紙艾回唱片經紀合約,並展開收歌。
2007年4月,許雅涵8歲時,報名了大電視之星(即今MOD之星)創作歌唱比賽,許雅涵在比賽中以6歲時自創曲《香草咪咪》自彈自唱,歷經長達半年的初賽、複賽、總決賽等賽程,終而獲得創作組歌唱冠軍。
2007年9月9日,許雅涵隨其父許乃中和母親宋甜兒所創之漂兒爵士樂團于台中縣立文化中心巡迴爵士演出,臺灣媒體相繼大幅報導,媒體譽為臺灣音樂史上最年輕爵士薩克司風手、臺灣爵士鋼琴手和臺灣爵士歌手
許雅涵2007年10月20日,許雅涵與漂兒爵士樂團,獲邀於台中國際爵士節中,擔任臺灣區爵士音樂家第一場演出,許雅涵有著比波普爵士風格,是受邀表演的最年輕爵士音樂家。
2008年正式發片前,艾回唱片公司先行讓許雅涵詞曲創作並獨立編曲、和聲製作及錄製《新春快樂開運歌》迷你專輯,並以來電答鈴方式販售。這是音樂史上從不曾有過之創舉。年僅9歲的許雅涵,獨立一人詞曲創作並編曲,和聲製作及錄製迷你專輯,音樂史上最年輕之唱片專輯製作人正式產生。
許雅涵在艾回唱片(現更名為愛貝克斯唱片)全力支持下以“全臺灣年紀最小的全能創作歌手”為宣傳口號,於2008年2月29日正式發行,作品《香草咪咪》專輯中所有詞曲創作及母帶demo、鋼琴、編曲、演唱皆由許雅涵獨立完成。《香草咪咪》專輯宣傳期間,投入徐熙媛所主演的影片《愛的發聲練習》,飾演徐熙娣的童年角色。 同年8月22日,日本薩克斯風天后矢野沙織來台,與許雅涵於演奏會前相見,兩人同是女薩克斯風手。
一再打破音樂史紀錄,之完全絕對天才兒童許雅涵。挾其豐厚的音樂才能,在艾回唱片公司全力支援下以“全臺灣年紀最小的全能創作歌手”為宣傳口號,於2008年2月29日正式發行出道,作品《香草咪咪》專輯中所有詞曲創作及母帶demo鋼琴編曲皆由許雅涵獨立完成。
這是音樂史上第一位以8歲之齡全創作之姿.自彈自唱打敗2500人榮登第一名_音樂史上年紀最小的全能創作歌手.最年幼之專輯製作人.同時也是音樂史上最年幼之jazzsax手與jazz鋼琴手和jazz歌手。
2012年8月23日,擔任許雅涵娛樂爆報微訪談節目支援人。
榮譽記錄:大電視之星創作組歌唱冠軍
全臺灣年紀最小的全能創作歌手
音樂史上最年輕之唱片專輯製作人