不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Judy Collins (茱蒂柯林斯)

藝人

Judy Collins (茱蒂柯林斯)

13粉絲已收藏

歌手介紹

英文名:Judith Marjorie Collins
中文名:茱蒂柯林斯
生日:1939年5月1日
出生地:美國西雅圖
出道時間:1959年至今
茱蒂˙柯林斯 (Judy Collins) 是美國 60 年代民謠舞台偉大的女歌手之一,出生於西雅圖,早年專修古典鋼琴,在十幾歲時接觸了大量的傳統音樂,這對她後來的演唱風格有著很大影響。茱蒂˙柯林斯有著優美細膩、水晶般清亮的嗓音,具有無伴奏演唱的得天獨厚的條件。她演唱的歌曲從配器到旋律都比較簡單,但卻給人一種純潔美好、返樸歸真的感覺。

美國著名民謠歌手 Judy Collins ,聯合國親善大使。在四十年的歌唱生涯中總共出版了 37 張專輯、 10 張精選輯。 Judy Collins 的父親- Chuck Collins 是一個歌手兼歌曲作家,在那個收音機的黃金時代是一個廣播員。 Judy Collins 早年在古典鋼琴上有著驚人天賦, 10 歲時她從師於著名的指揮家 Antonia Brico , 13 歲那年她初次登台成功演奏了 Mozat 的雙鋼琴協奏曲。 16 歲時受 Woody Guthrie 和 Pete Seeger 的影響,隨著民謠運動的興起和對填詞作曲的熱愛,逐漸把精力從鋼琴上轉到吉他上。很快她在 Denver 、 Boulder 和其他 Colorado 的中心城市的民間俱樂部演唱。在美國東部,她在 Chicago 的 Gate of Horn 、 New York 的 Greenwich Village 民間俱樂部中演出。 1961 年,在 Village Gate 俱樂部演出之後,她被 Elektra Records 的 Jac Holzman 看中,開始了長達 25 年的合作。最初出版的三個專輯都是傳統題材。

美國六十年代是反叛的年代, Judy 被當時象民間吟遊詩人般的 Tom Paxton 、 Phil Ochs  、 Bob Dylan 的歌所吸引,翻唱了很多他們的歌曲;她還和那個年代最優秀的音樂家像是 Jim (Roger) McGuinn 、  Seeger 、 Byrds 等合作。在這個階段 Judy 第一次錄製了 Leonard Cohen 的歌曲,正是她的努力使 Leonard Cohen 、 Randy Newman 、Joni Mitchell 等當時知名度不高的歌手得到大眾的認可。緊接著是早期的戲劇運動 (dramatic moves),它確立了 Judy 的兼容並蓄的風格。 1966 年的專輯『 In My Life 』兼容了各種風格,是她的一個標誌性的專輯。自此,她又開始彈起鋼琴,把她的音樂重新根植於她的表演中。在隨後的專輯『 Wildflowers 』中,她讓 Joshua Rifkin 編導整個專輯的管弦樂部分,這個專輯是她的歌唱生涯的一個轉折點,其中的「 Both Sides Now 」是她一個重要的單曲,為她贏得第一個 Grammy 獎。最感人至深的是 「Send in The Clowns 」—— 1975 年Grammy年度最佳單曲。

Judy Collins 是一個奇蹟,她在音樂和政治上的影響力延續幾十年。她的聲音感染了無數人。從在 Elektra Records 的 1961 年的民謠專輯開始到她現在的新專輯、新歌、電視特輯、書、UNICEF(聯合國兒童基金會)的工作和她敏銳的意識這一切都充分的證明了 Judy 是一個具有創造力的和生機勃勃的藝術家。 
顯示更多內容

更多 Judy Collins (茱蒂柯林斯) 的專輯

查看歷年專輯