不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Janis Joplin (珍妮絲賈普林)

藝人

Janis Joplin (珍妮絲賈普林)

16粉絲已收藏

歌手介紹

擁有「Great White Blues Mama」封號之稱的珍妮絲賈普林斯,從小就十分喜歡藍調,尤其視Bessie Smith這位傳奇藍調歌手為她的偶像,1966 年珍妮絲前往舊金山體驗嬉痞放浪不羈生活方式,並積極地尋求能實現她音樂理想的機會。不久,她便加入藍調搖滾團體「Big Brother & The Holding Company (BB&HC)」,因為她獨特的演唱風格使她馬上成為樂團的焦點。
 
   1968 年發行模擬演唱會實況錄音的專輯「Cheap Thrill」引起了眾多樂迷的注意,這張專輯也可以說是珍妮絲賈普林的經典代表作,雖然在排行榜上沒有太好的成績,但是竟也意外的銷售超過百萬張。珍妮絲單飛後共發行了二張個人專輯,在1970 年 10 月珍妮絲因服用藥物過多而殞命,結束的她短暫而燦爛的一生。她的一生令人議論紛紛,但是她的音樂卻是影響了許多後輩。
顯示更多內容

相關收錄歌單