熱門關鍵字

林依晨


熱門點播

最新點播


  • 1
    美好的旅行 (電影街角的小王子中文主題曲)
    美好的旅行

  • 2
    甜蜜花園
    幸福遇見

  • 3
    花一開就相愛吧
    美好的旅行

  • 4
    螢火蟲
    幸福遇見

  • 5
    淚光雨
    幸福遇見

  • 6
    麵包的滋味
    麵包的滋味

  • 7
    花一開就相愛吧 (搶聽)
    美好的旅行 (搶聽)

  • 8
    惡作劇
    幸福遇見

  • 9
    依靠
    幸福遇見

  • 10
    你有我 (2010年 KOSE 丰靡美姬廣告主題曲)
    美好的旅行


林依晨

藝人
英文名:Ariel Lin
韓文名: アリエル・リン、임의신
暱稱:晨小妞
國籍:中華民國
生日:1982年10月29日 (27歲)(天蠍座)
身高:162cm
體重:四十幾公斤
血型:A
出生地:台灣臺北
宗教信仰:道教(會燒香拜拜)
口頭禪:真的嗎?是喔…
職業:演員、歌手
語言:國語、英語、韓語
教育程度:國立政治大學韓國語文學系畢業
活躍年代:2001年至今
唱片公司:愛貝克思
經紀公司:周子娛樂
學歷:新幼福幼稚園、碧華國小、鷺江國小、臺北縣立三民高中國中部、臺北市立明倫高中、國立政治大學韓文系
座右銘:相信自己的人生有無限的可能,把握每個機會全力以赴
願望:擁有一個“精彩”的人生
生活方式:早睡早起,吃有機食品,騎單車漫遊我愛的這片臺灣土地,力行環保


林依晨(英文名:Ariel Lin,1982年10月29日-),台灣女演員、女歌手,祖籍為四川成都,參加多部電視劇演出。2008年以《惡作劇2吻》,獲得金鐘獎最佳女主角獎,首位以偶像劇而且最年輕得獎的女星。而她在2009年加盟愛貝克思,在2009年7月10日推出首張國語專輯《幸福遇見》。2009年11月13日首度演出舞臺劇《男人與女人之戰爭與和平》。2010年8月21日第二張國語專輯《美好的旅行》即將發行。
1982 年10月29日,林依晨出生在臺灣省宜蘭縣一個普通家庭裡,童年父母分居,高中時正式離婚,從小由媽媽一人把她與弟弟帶大。懂事的她主動挑起了家庭的重擔,報名參加選美比賽只為了幫弟弟買一台新電腦。
“由於薪資微薄又帶著兩個孩子,體弱多病的林媽媽常常只能靠信用卡應急,長年下來利滾利,背上了上千萬台幣的債務。這樣的家庭環境讓依晨習慣了省錢節儉的生活。”大多數闡述林依晨奮鬥史的文章都會以此為開頭,走悲情勵志女主角路線。然而在林依晨自己看來,生活遠非如此痛苦,她的童年與其他女生一樣,看很多灰姑娘與王子的童話,迷戀巧克力和甜食,時常與弟弟吵架,畫日本漫畫裡大眼睛的美少女並在她們的裙子上綴滿蝴蝶結和蕾絲。父愛的缺失,這是她從小的傷,但事業有成後,她選擇原諒父親,她說:不想留下遺憾,對於她來說,(父親)沒有什麼不可原諒的。有時候不原諒別人,就是不原諒自己。
林依晨報名參加美少女競賽,奪下臺北捷運報第一屆捷運超美少女的第一名殊榮,後來開始兼差當模特兒,被譽為“偶像劇一姐”的林依晨後來因為《十八歲的約定》走紅,緊接著《我的秘密花園》、《七年級生》、《愛情合約》、《惡作劇之吻》等演出奠定了基礎,戲劇一再重播、拍攝續集。於2006年與2008年在內地上映的《天外飛仙》和《射雕英雄傳》,使得依晨在內地的市場也越來越不容小視。林依晨亦是典型的鄰家女孩型女生。而她在2009年5月加盟愛貝克斯唱片公司,在2009年7月10日推出首張國語專輯《幸福遇見》。2009年11月13日起在香港出演林奕華舞臺劇作品《男人與女人之戰爭與和平》,並開始生平第一次舞臺劇巡演,已經完成香港、深圳、鄭州、北京、上海、常州、溫州場的演出,贏得了好評,完成偶像劇演員向舞臺劇演員的華麗轉身。
被譽為「偶像劇一姐」的林依晨,因為《十八歲的約定》走紅,緊接著《我的祕密花園》、《七年級生》、《愛情合約》、《惡作劇之吻》、《天外飛仙》、《東方茱麗葉》、《惡作劇2吻》、《我的億萬麵包》等演出。2006年與2008年在中國大陸參與演出《射鵰英雄傳》。2009年1月因罹患腦部蝶鞍部囊腫而住院治療,4月復出。