不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Creed (主義合唱團)

藝人

Creed (主義合唱團)

11粉絲已收藏

歌手介紹

•成員:Scott Stapp(主唱)與Mark Tremonti(吉他手)、Brian Marshall(貝斯手)、Scott Phillips(鼓手)
•1995年成軍於美國佛羅里達州


◎葛萊美「最佳搖滾歌曲」、全美音樂獎「最佳另類藝人」、告示牌「年度最佳搖滾團體」得主
◎由主唱Scott Stapp領軍,90年代後期最暢銷的樂團,全球專輯銷售大破三千五百萬張

「主義合唱團Creed」,是由來自佛羅里達州的Scott Stapp與吉他手Mark Tremonti、貝斯手Brian Marshall、鼓手Scott Phillips於1994年所組成的搖滾勁旅。主唱Scott Stapp厚實富有磁性的嗓音,加上樂團帶有Post-grunge、Hard rock氣息的風格,還有歌曲當中總是充滿激勵人心的詞句,讓Creed甫出道,便立即獲得商業及樂評上的成功。他們的首張專輯《My Own Prison自我禁錮》在美國地區,以初生之犢之姿、創下六白金的好成績,該團於同一張專輯裡所選出的4支單曲”Torn”、”My Own Prison”、 ”What’s This Life For”和”One”,不但同時打入全美搖滾榜前20名,更先後全數登上冠軍寶座!這項之前從未有任何樂團達到過的紀錄,伴隨著Creed在一片黑色之聲中的凶猛紅不讓冠軍氣勢和勇破兩百多萬張的傲人銷售佳績,儼然宣示出Creed在美國本土搖滾的新盟主地位。 
自佛羅里達州的Creed,主要是由主唱Scott Stapp以及吉他手Mark Tremonti擔任詞曲創作大任。Creed充滿自省及挑戰制式思考意味的歌詞反映出了在保守、宗教導向家庭中長大的Stapp於17歲離家掙脫嚴謹家 教後的心態,從彼時之後才開始聽搖滾樂(之前Stapp的父母禁止他聽搖滾)的他,一聽就不可自拔地決定以此為終生職志;後來Stapp和同學 Tremonti遇到志同道合的其他兩位團員,Creed的陣容就此底定。1997年2月,Creed在一家演唱會經紀公司贊助下發行了他們的第一張專輯「My Own Prision自我禁錮」,沒想到這張專輯立刻成為電台的最愛,強力放送之下,Creed紮實的硬式唱腔、重份量的貝斯高濃度節拍引導、前驅直行的吉他竄升,立即征服全美樂迷的心。在當初為樂團發行本專輯的廠牌Wind-Up於’98年年底簽入Sony旗下之後,全球的樂迷終於有機會領受這支潛力新團的巨幅爆發力以 及難以抵擋的魅力。走紅之後的Creed仍然藉每週固定的現場演出磨練他們的實力,相信氣勢如虹的這支年輕樂團,將成為另一個名列搖滾青史的重要團體。

1999年第二張專輯《Human Clay凡塵》除了登上美國告示牌流行榜冠軍位置之外,在美國地區更爆衝出11白金的傲人紀錄,而2001的作品《Weathered破浪而出》也締造出多首暢銷單曲,在銷售上也有八白金的出色表現。Creed無疑是90年代後期,最暢銷的樂團之一!他們以三張專輯及一張精選輯,在全球專輯創下總銷售量大破三千五百萬張的驚人紀錄。然而,他們的成功不只表現在銷售上面,Creed以耀眼的表現,榮獲葛萊美「最佳搖滾歌曲」大獎、全美音樂「最佳另類藝人」及「最佳流行 /搖滾專輯」、Billboard「年度最佳搖滾團體」、VH1樂迷票選「年度團體」及「年度歌曲」…等眾多重要大獎的肯定!相隔樂團上一次的暫時解散,已經有五年時光!就在2009年四月27日,在所有樂迷猜測之下,Creed在官方網站上證實,即將在今年秋天推出一張全新專輯,並宣告樂團正式復活著手籌備世界巡迴演唱。

經歷五年久候,距離上一張專輯已有八年時間,Creed原始團員全員到齊!轉換新東家,獻上能量全開第四張原創專輯《生生不息Full Circle》,首支單曲〈Overcome〉,重現主義合唱團最擅長的招牌武器,將堅定信念的意念,毫不保留地灌入歌曲當中;第二波抒情單曲〈Rain〉,情感如暴雨淋溼全身,卻澆不熄怒吼的真心,強勢預約成人抒情榜冠軍位置,Creed在暌違多年後,以強勁十足的能力完美滿足所有樂迷期待已久的渴望!
顯示更多內容

更多 Creed (主義合唱團) 的專輯

查看歷年專輯