不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
李立綸 (Max Lee)

藝人

李立綸 (Max Lee)

1粉絲已收藏

歌手介紹

MAX 李立綸 從零到無極限的追夢王子

11歲教師節表演時,Max發現自己對音樂的興趣。

13歲開始上網學習歌唱技巧,Max每天連擊4小時,在人生第一場比賽中讓他確認音樂對他的重要性。

初級學院時期首度參加大型比賽“校園Superstar”,就算報名困難重重,Max還是堅持參加,並以充滿R&B的温柔聲線擄獲人心。隨後Max開始增進自己的音樂能力,向聲樂老師學習發聲技巧,同時進修鋼琴和吉他,培養自彈自唱的能力。

Max在當兵時報名「李偉菘音樂學校」,第二堂課入選表演組,加入音樂劇演出並大獲好評。

之後Max榮升為該校老師,也踏上海外比賽之路。在各大小比賽中,Max漸漸對演唱別人的歌曲心生厭倦,萌生出創作念頭。

而後,為了拜師知名混音老師GLOW,Max進入新加坡理工學院音樂科技系,開始了歌曲編製等精進的課程,練就了短時間內創作的能力。除此之外,Max也前往韓國接受韓流訓練,忍著寒冷與孤獨,每天地獄式的練習,這份堅強與毅力,讓他從看似靜態的創作歌手,邁向身兼舞藝的全才藝人。

在許多音樂夥伴的心中,擁有高挑身材與帥氣外貌的李立綸,個性外冷內熱,有點慢熱,也是一個“音樂宅男”,常不小心沈醉在練唱的世界,忘記時間而被鄰居敲窗“關心”。這樣偏執的性格,造就了他在創作時對細節異於常人的執著。

一路跌跌撞撞,放棄的念頭總是在Max腦海中揮之不去,加上家人的不認同,讓他一度堅持不下去。但就算自我懷疑,創作與唱歌對他來說不僅只是發揮技巧,而是一條尋找自己認同與使命的路。他知道身邊許多人都在追夢的道路上為了現實而低頭、放棄,但他深信做自己喜歡的事,克服心中的那道牆,堅持到最後就是一種成功。
顯示更多內容

更多 李立綸 (Max Lee) 的專輯