不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Leona Lewis (里歐娜)

藝人

Leona Lewis (里歐娜)

225粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Leona Louise Lewis
生日:1985/4/3
出生地:英國倫敦
出道年份:2006

全面征服英國本土、快速淪陷美國市場,以「Bleeding Love (蔓延的愛)」改寫英國流行史上連續 7 週 NO.1 的女歌手紀錄、銷售最快破百萬的處女之航;史上第一位首張專輯『Spirit (心靈深處)』空降全美冠軍、並同步稱霸單曲雙榜的英國歌手;橫掃台灣西洋音樂市場,拿下五大唱片 + 網路平台 ezPeer 等排行年度總冠軍!2008 年全英音樂獎名單上,只有里歐娜提名四項重要大獎,讓所有女歌手相形失色,伴隨銳不可擋之勢竄紅的星光美聲歌姬,讓這波里歐娜現象持續發酵蔓延!

愛唱歌的倫敦女孩里歐娜,藉由 X-Factor 歌唱選秀節目飛上枝頭變鳳凰,名嘴歐普拉讚譽:「一個貨真價實的巨星誕生了」、毒舌評審 Simon Cowell 驚艷:「註定要發光發亮的明日之星」、唱片教父 Clive Davis + 師姐惠妮休斯頓聯合力挺背書!翻唱美國偶像第一季冠軍凱莉克萊森成名曲「A Moment Like This」暖身,在 30 分鐘內被下載五萬次,入籍金氏世界紀錄,打破有史以來銷售最快的單曲成績。醞釀長達一年問市『Spirit (心靈深處)』,入圍葛萊美「最佳流行專輯」、根據國際唱片交流基金會統計「2008 年世界最賣座專輯」的第 6 順位,至今累積全球高達650萬張的銷售量,同時提早預約天后寶座的席位!

趁勝追擊的第二度美麗獻聲『Echo』,仍於英美兩大巨頭 Simon Cowell 和 Clive Davis 監控製作下完成。首波舒緩中板強打「Happy」,再次邀約五人搖滾新貴 OneRepublic 主唱 Ryan Tedder 撰寫/操盤,揉合弦樂和鋼琴的輔佐,伴隨里歐娜滑順自然的轉音,娓娓道盡一顆揮別愛戀淚往心裡流之餘,仍要微笑釋懷面對情傷的心,令人無比動容與憐惜,空降美國數位榜 Top22 + 加拿大 Top15 位置,已掀起各排行的騷動;有布蘭妮、新好男孩、超級男孩暢銷曲之幕後功臣 Max Martin 加持,啟用新銳製作高手 Arnthor Birgisson (席琳狄翁、安立奎、98°) 掌舵「I Got You」,細膩處裡情緒之掌握,溫暖散發迷人魅力;在里歐娜更為成熟自信態勢中,展露超越自我的勇氣,成為線上天后們的最強勁敵!
顯示更多內容

相關收錄歌單