不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Black Sabbath (黑色安息日)

藝人

Black Sabbath (黑色安息日)

23粉絲已收藏

歌手介紹

來自大英帝國的 Black Sabbath 與 Led Zeppelin、Deep Purple 被視為重金屬樂三大先鋒團體,代表著英國搖滾輝煌時期,已成功入籍搖滾名人殿堂,獲選滾石音樂雜誌「百大世紀偉大藝人」,名列 VH1 音樂台百大優秀硬式搖滾樂團亞軍,讓後輩們無不臣服於他們實驗理念、不失藝術兼商業秉持搖滾的熱血精神,成為指標性的重要樂團。

Black Sabbath 出道至今 38 年,除了猶如黑暗之子 Ozzy Osbourne 塑造出搖滾大魔頭形象,另外第二任領導人物 Ronnie James Dio,亦持續發酵出高能量分貝,引發 80-90 年代一波波強烈衝擊效應,將當時英國新浪潮重金屬點燃成為全世界的金屬火焰。雖然當中團員來來去去更動多次,但吉他手 Tony Iommi、貝司手 Geezer Butler 以及鼓手 Bill Ward 等元老級成員,更是功不可沒,齊力將 Black Sabbath 拱入音樂事業高峰期,仍馬不停蹄的奔波演唱、發行專輯,超越九千萬張銷售量、贏得葛萊美獎【最佳金屬演出】…等紀錄,一再締造史上留名的亮眼輝煌戰果。
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新

更多 Black Sabbath (黑色安息日) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單