不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Alice Cooper (艾利斯庫柏)

藝人

Alice Cooper (艾利斯庫柏)

10粉絲已收藏

歌手介紹

藝人簡介:起初,有一支名爲 Alice Cooper 的樂隊,由一個叫 Vincent Damon Furnier 的主唱領導。在這個主唱的一手策劃下,樂隊在開發重金屬的戲劇性和暴力色彩方面領先一步,他們把音樂搞成了恐怖電影和雜耍,他們在舞臺表演方面的嚇人玩藝包括:電椅、斷頭臺、鮮血 (假的)、大蟒蛇和 Furnier 陰森的扮相。


  當然事實不僅如此。他們在音樂上也有相當的成就,只是噱頭太多影響了人們的注意力。取自六十年代吉他流行樂生猛簡單的 Riff 和旋律表現了搖滾樂最基本但又最迷人的地方,甚至在樂隊探索迷幻音樂和藝術搖滾時也是一樣。


  在原來的樂隊解散後,Furnier 開始以 Alice Cooper 爲名進行獨立發展,此時他的音樂不再像以前那樣充滿誇張活躍,而是轉化成了直來直去的重金屬。不過他在舞臺表演中保留了那些令他獲得“休克搖滾之王”稱號的小道具。


  Furnier 的第一支樂隊稱作 the Earwigs 後來在1965年改名 the Spiders,之後又用過Nazz的名字。The Spiders 和 the Nazz 都曾在當地發行過小有一名的單曲。1968 年他發現已經有一支叫作 Nazz 的樂隊後,將隊名改爲 Alice Cooper。關於這個名字,據說來源於 Furnier 在一次占卜中獲得的啓發,在那次占卜中他被告知他是 17 世紀一個同名女巫的轉世化身。樂隊包括主唱 Furnier(後來他自稱 Alice Cooper)、吉他手 Mike Bruce 和 Glen Buxton 貝司手 Dennis Dunaway 和鼓手 Neal Smith。1968年樂隊前往加州並遇見了 Frank Zapp a的經紀人 Shep Gordon,他將 Alice Cooper 收歸他的新公司 Straight Records。


  Alice Cooper 1969 年發行了他們的處女作《Pretties for You》,1970 年初又發行了《Easy Action》但均石沈大海,樂隊在洛杉磯看不到前途,於是來到 Furnier 的家鄉底特律。樂隊將他們古怪的舞臺風格進行了精煉,1970 末樂隊簽約于華納唱片,在製作人 Bob Ezrin 的協助下,樂隊在第三張專輯《Love It to Death》中發展了他們經典的重金屬風格。這是張金唱片,出現了“Eighteen”這樣既能反映青少年反叛情緒又可以打入排行榜的佳作。成功也使樂隊可以將他們的現場搞得效果更專業,這又使他們的演唱會成爲美國最受歡迎的演出之一。1972 的《School's Out》是 lice Cooper 在商業上的突破之作,名列專輯榜 NO.2,同名單曲進入美國單曲榜 Top10 名列英國單曲榜首位,銷量達百萬。而緊隨其後的《Billion Dollar Babies》更是火得不得了,在英美兩地均居榜首。1973 年,在發行了專輯《Muscle of Love》後,Furnier 割袖絕情地將樂隊其他全部解雇,自己佔有了 Alice Cooper 這個名字,而其他成員則以 Billion Dollar Babies 爲名發行了一張不成功的專輯。


  1974 年秋,Alice Cooper 的精選《Greatest Hits》打入 Top10。爲了他的首張個人專輯《Welcome to My Nightmare》,Cooper 雇用了 Lou Reed 的伴奏樂隊爲自己工作。這張專輯發行於 1975 年春,保持了一貫的風格和商業成功。在又發行了一張金唱片後 Cooper 的事業開始走下坡路,這�有風格改變的原因,也有 Cooper 個人生活惡習的原因。1978年 ,Cooper 康復後創作了專輯《From the Inside》,並且在歌中與 Elton John 的歌詞作者 Bernie Taupin 一起描繪了他的治療過程。八十年代初,Cooper 仍不斷發行專輯並進行巡演,但影響力已大不如前,不過在八十年代後幾年,由於他在恐怖電影中的表現和一些流行金屬樂隊對他公開表示敬意,他的好日子又來了。在金曲機器 Desmond Child 和一些客座大牌明星的幫助下,1989 年的專輯《Trash》成了一張白金唱片,同時令 Cooper 重回 Top10 和聚光燈下。九十年代,Coope 仍不時出演一些電影也演出和出專輯,但在音樂上已經失去了影響力。
顯示更多內容

更多 Alice Cooper (艾利斯庫柏) 的專輯

查看歷年專輯