不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
張牧喬

藝人

張牧喬

5粉絲已收藏

歌手介紹

『混源系』創作歌手-張牧喬

集歌唱、創作才華於一身的新生代創作女生Lyn張牧喬,屬於近年很受矚目的非典型個性美女。

黃韻玲老師說:「張牧喬是『混源系』的創作歌手,一位混合多種面貌,跨界的歌手。」

牧喬從小因學鋼琴啟發對音樂的興趣,在高中時更加入熱音社接觸吉他,是校園裡極度活躍的風雲人物,她曾經以一首Radiohead(電台司令合唱團)的〈Creep〉獲得全國性比賽的最佳主唱,展露她在歌唱上面的天賦,也因此讓張牧喬有機會進入「果核音樂」打工,遇見的音樂上的「貴人」黃韻玲,扭轉了她的音樂創作人生。

深受歐美、日韓流行樂與電子樂影響的牧喬,總是一手包辦音樂創作與製作,畫面感強烈的音樂編曲與自我表達強烈的詞曲,讓人在聆聽的當下仿佛看了一場當代電影,有時像是動作片,有時是愛情,抑或是懸疑或恐怖片,獨特的風格也漸漸的在音樂圈中散發其特有魅力。

2021年最具潛力創作新人 –《潮流新聲》
透過黃韻玲的帶領,張牧喬廣泛的參與各種類型的音樂製作,更接連參與Ella,光良,萬芳等歌手作品的和聲、編曲,創作能量驚人的她更接連發行了〈大家都愛你〉、〈她的黑洞〉、〈I’m Happy now〉等單曲,還與蔡旻佑合唱電影《傻傻愛你,傻傻愛我》的電影主題曲《不該擁有的事情》。此外今年4月還首度受春浪音樂節之邀,與伍佰、魏如萱、持修、吳卓源等知名歌手一起同台擔任表演嘉賓!

年紀輕輕的張牧喬憑藉著過人音樂天賦獲得各界矚目,更被《潮流新聲》Podcast節目的知名樂評選為2021最有潛力的創作新人之一。


『我不會侷限在某一種風格,我隨著音樂流浪宇宙』–張牧喬

張牧喬的音樂關鍵字
#皇后合唱團

張牧喬說:「因為皇后樂隊的音樂,才讓我產生了想要做音樂成為音樂人的想法。」《Somebody to love》是她學會抓歌的第一首歌,因為實在是太喜歡了,喜歡到了想要一一拆解它、理解它的地步,也從那個時候才開始了解到音樂除了「唱」以外,有這麼大的世界等我去探索。

雖然隨著時間過去,接觸不同的音樂類型也越多,她的音樂裡面也不會存在什麼太多被皇后樂隊影響的影子吧,但對牧喬來說,做出像他們一樣能夠永世流傳的歌,是她一直都不會改變的初衷。

#黃韻玲

在小玲老師的教導之下,張牧喬找到了很多不一樣面向的自己。當初對於自己的設定是「期望能夠成為搖滾樂團的帥氣主唱」,但似乎這條路沒有那麼適合,老師開始要她去嘗試不一樣的風格,藉著去寫不同類型的歌曲與合聲來重新自我探索。一開始的她並不想接受改變,但還是有乖乖照著做,沒想到反而摸索出了更適合自己的一條路。


#洪筠惠
洪筠惠老師的教導,使張牧喬在樂理方面的知識與如何實際運用上得到了很大的啟發。同時也因為老師的關係,在耳朵的訓練上,對於每個不同的和聲,不一樣的色彩也得到了不一樣的體會,這種感覺就像是,原本只是用肉眼很仔細的觀察某個東西,但通過了老師的教導,就好像得到了放大鏡一樣,可以更仔細的去觀察、去感受它。

#沈裕紘
吉他手沈裕紘是張牧喬一路以來音樂的Partner,他做音樂跟牧喬相比就是一個非常「感性派」的人,並且又結合了性格上面的過動症還有處女座的龜毛。像是在音樂上的合作,當牧喬陷入了因為過於理性而出現盲點時,只要將東西交給沈裕紘,就能重新找回理性與感性的平衡。
顯示更多內容

更多 張牧喬 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單