不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
沈安

藝人

沈安

9粉絲已收藏

歌手介紹

沈安,詞曲創作人、編曲人、音樂製作人,自稱「發呆系歌手」。成長於台北,25 歲前從事電影業,其後毅然決然轉換跑道,前往美國洛杉磯 Icon Collectives 學習流行音樂製作。2016 年自資製作發行首張個人專輯《0-13》,描繪自己如何從零開始產出這屬於自己的 13 首歌。他前衛又迷幻的臥室電子樂風格,搭配具電影感的音樂影像,很快引起獨立音樂圈的注意。主打歌〈你要我要〉音樂影片接連入圍美國新媒體影像節,及英國雷達音樂錄影帶獎。
 
2018 年受邀擔任邱比專輯《中離》編曲人,邱比形容他富有想像力、敢於挑戰現狀,《中離》專輯也獲得海內外數個音樂獎項肯定。沈安並於 2019、2020 接連發行個人專輯《夢裡的夢》及 EP《偏粉紅色》,進一步將 Pop、R&B、Hip-Hop 和 Neo Soul 完美揉合至標誌的臥室電子樂之中,其獨特風格的成熟及突破,讓他以《夢裡的夢》入圍新加坡 Freshmusic Awards 年度大躍進,再以《偏粉紅色》闖進 Freshmusic Awards 年度 EP,同名單曲〈偏粉紅色〉更獲選 Apple Music 年度百大單曲。
 
作品充滿夢境般迷幻電子樂聲響的沈安,「夢」的虛實交錯、若有似無一直是創作時的重要命題。在紀錄逐夢之路的《0-13》及自剖解夢的《夢裡的夢》兩張專輯後,沈安走出臥室,往外探求新的可能,於 2022 年發表《白日夢的悲哀》專輯,將音樂視野延伸至生活周遭更多的族群及議題,也將自己投射到其他角色的語境,去描繪從一場場的白日夢醒來後,面對情緒反撲卻無能為力的悲哀,企圖呈現最貼近內在的世界觀。
顯示更多內容

更多 沈安 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單