不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
張立基

藝人

張立基

8粉絲已收藏

歌手介紹

張立基
男歌手
英文名:Norman Cheung
國籍:中國
生日:1967年7月18日 (1967-07-18)(43歲)
出生地:英屬香港
職業:歌手
語言:國語、粵語、英語
音樂類型:粵語流行音樂
出道地點:香港
活躍年代:80年代,90年代

張立基(英文名:Norman Cheung,1967年7月18日-),香港歌手、演員。

張立基參加1986年香港亞洲電視第一屆未來偶像爭霸戰獲冠軍後加入娛樂圈,簽約EMI唱片公司,並為亞洲電視台拍攝電視劇集。推出四張唱片之後,在1990年轉投香港無線電視,以《When the wind is over》 大碟的主打歌 《Electric girl》 打響頭炮,此曲的音樂錄像有張立基大跳熱舞,亦訂立他以跳舞歌曲為主的路線,與杜德偉相似。張立基憑 《Electric Girl》 音樂錄像與草蜢的《蜘蛛女之吻》一起獲得1990年最佳音樂錄影帶演出獎。1992年到台灣發展,第一張大碟就得到三白金銷量,亦於同年獲得香港新城電台勁爆家族音樂大賞﹣勁爆大躍進男歌星獎。
在九十年代中期未能繼績成功發展,在1995年推出一張原創大碟後跟唱片公司約滿。曾被傳因感情問題精神受困,在無線大平反節目中激動落淚。在2000年,張立基曾經復出,由肥媽擔任經理人,推出唱片《蛇舞》,以及在2002年在香港舉行過一次小型演唱會,吸引忠心歌迷排隊買票。張立基現時多數在中國大陸登臺唱歌。


顯示更多內容