不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Marty Robbins

藝人

Marty Robbins

3粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Martin David Robinson
生日:1925 / 09 / 26
出生地:美國 亞利桑那州
出道年份:1948

出生於 1925 年的 Marty Robbins 並不是從小就接受音樂訓練的,直到他在海軍服役的期間才開始學吉他。他曾經做過挖水溝的工人、卡車司機及油田的工人。因為朋友樂隊的吉他手缺席請他代班,讓他進入了演藝界。後來,樂隊的主唱生病,他也接替了這個工作,很快的以充滿感情的渾厚歌聲贏得歌迷的熱愛。

在電台駐唱期間,一位歌手對他大為激賞,說服自己的唱片公司跟 Marty Robbins 簽約,不久後,Marty Robbins 在 1953 年二月成為【老大歌劇院】的成員,前後達四十年之久。1956 年到 1962 年間,Marty Robbins 曾經有好幾首暢銷單曲登上流行榜,不過還是以鄉村歌壇為主要活躍範圍。

1969 年曾經因為心臟病而動了幾次手術,康復後不但繼續演唱還醉心於賽車。1982 年 12 月 8 日,因心臟病復發而與世長辭,得年五十七歲。
顯示更多內容

更多 Marty Robbins 的專輯

查看歷年專輯